Журналисты из пяти регионов России совершат этнокультурную экспедицию по Коми

Журналисты из пяти регионов России совершат этнокультурную экспедицию по Коми
Журналисты из пяти регионов России совершат этнокультурную экспедицию по Коми
logo
Журналисты из пяти регионов России совершат этнокультурную экспедицию по Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

9-13 марта Республика Коми примет журналистов из регионов России – участников этнокультурного пресс-тура. В Сыктывкар съедутся журналисты из Москвы, Томска, Воронежа, Ростова-на-Дону и Махачкалы, освещающие вопросы межэтнических отношений и этнокультурной тематики, члены региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики.

В числе организаторов пресс-тура - информационное агентство "Комиинформ". На протяжении трех дней коллеги побывают в трех районах Коми. Программа тура расписана буквально по минутам.

Так, участники побывают на XII Республиканском лыжном фестивале на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада" в с. Большелуг Корткеросского района, Центре коми культуры с. Корткероса, мастерской Светланы Туровой в п. Аджером, посетят село Ыб Сыктывдинского района и Финно-угорский этнокультурный парк, Финно-угорский культурный центр Российской Федерации и Дом дружбы народов Республики Коми, старинные храмы и дома сельских жителей.

Для журналистов будут проведены экскурсии по экспозициям Национального музея Республики Коми и Центра культурных инициатив "Югöр". Они познакомятся с деятельностью национально-культурных автономий, творчеством именитых мастеров и художников, продвигающих в своих работах этническую тематику.

12 марта в формате круглого стола участники пресс-тура совместно с журналистами Республики Коми и учащимися Школы межэтнической журналистики обсудят вопросы освещения межнациональных отношений в СМИ регионов России. На встречу приглашаются журналисты муниципальных и региональных СМИ.

Организаторы уверены, что проведение пресс-тура будет способствовать укреплению статуса Республики Коми в российском медийном пространстве как региона с богатым этнокультурным наследием и туристическим потенциалом.

Этнокультурные пресс-туры по регионам Российской Федерации для журналистов федеральных и региональных изданий являются долгосрочным проектом Гильдии межэтнической журналистики и проводятся с 2013 года. Результатом выездов становятся журналистские материалы в федеральных и региональных СМИ.

***Учредители и организаторы: Гильдия межэтнической журналистики, Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерство национальной политики Республики Коми, АУ РК "Комиинформ", филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк", ГАУ РК "Центр культурных инициатив "Югор", ГБУ РК "Национальный музей Республики Коми", МУК "Центр коми культуры г. Сыктывкара", МОД "Коми войтыр".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео