2,5 тысячи костюмов "Гранд" сошьют в колонии Коми для московской компании

5 марта 2018 года, 12:54 |
Фото УФСИН по РК

На новом промышленном участке по выпуску швейных изделий ИК-1 (п. Верхний Чов) приступили к выполнению нового заказа от группы компаний "Сириус". Эта московская компания признана авторитетнейшим производителем рабочей одежды для самых разных производственных сфер.

Рабочая спецодежда "Сириуса" предназначается для представителей различных профессий. Это и строители, и металлурги, и медицинский персонал, а также химики, шахтёры, пожарные, торговые работники, грузчики и представители иных специальностей, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми. 

"Нам предстоит сшить 2,5 тысячи костюмов "Гранд" чёрно-синего цвета и 3 тысячи в чёрно-красном исполнении, – рассказывает мастер учебно-производственного швейного участка Нина Дурненкова. – Первую партию закончим шить в конце марта, ещё через месяц выполним весь заказ. А потом опять приступим к пошиву зимнего ассортимента. Работаем как в пословице – шьём зимнюю одежду летом, а летнюю – зимой".

2.-V-kolonii-predstoit-sschit-25-tysyachi-kostyumov-Grand-cherno-sinego-zveta.jpg

Это не первая услуга, которую колония оказывает компании "Сириус". С середины сентября прошлого года до середины января этого в ИК-1 сшили 4 тысячи утеплённых курток "Европа". Компания накануне завезла сырьё, в безвозмездное пользование установила на швейном участке закрепочную машинку.

В УФСИНе отметили, что размещаемые "Сириусом" заказы дают возможность организовать новые рабочие места. В цехе сегодня трудятся 60 человек. Но руководство учреждения уже в самое ближайшее время увеличит их число до 80. А в недалёком будущем цех будет работать в две смены, а это значит, что более сотни осужденных будут трудоустроены. У них появится возможность погашать судебные иски, оказывать материальную помощь семьям, пополнять свои лицевые счета.

3.-Do-etogo-v-IK-1-sschili-4-tysyachi-uteplennyh-kurtok-Evropa.jpg

По мнению осужденных, трудоустроенных на швейном участке, во время работы быстрее сокращается срок отбывания наказания, добросовестный труд приближает условно-досрочное освобождение. Кроме того, подобные заказы позволяют приобрести на производстве бесценный опыт.

"Ведь одно дело шить простыни, наволочки и рабочие рукавицы. Совсем другое – шить более сложные изделия: куртки, костюмы с большим количеством деталей, с молниями и заклепками. И этот опыт очень пригодится в будущей жизни осужденных, с таким багажом будет легче трудоустроиться после освобождения", - отметили в УФСИН. 

6.-U-osughdennyh-est-vozmoghnost-pogaschat-sudebnye-iski-okazyvat-materialnuyu-pomosch-semyam.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео