Из-за метели в Воркуте закрыли двери учебных заведений и кольцевую дорогу

1 марта 2018 года, 9:55 | Воркута
Фото: Заполярка-онлайн.рф

В ночь с 28 февраля на 1 марта Воркута пережила метель с порывами ветра до 25 м/с.

Для того, чтобы избежать ЧС, с 19.00 перекрыли кольцевую автомобильную дорогу для всех видов транспорта. Для тех, кто не успел доехать домой, подготовили пункты временного размещения граждан в УСЗК "Олимп" по ул. Ленина, д. 51, ДКШ пл. Мира д. 1, Гимназия № 1 п. Воргашор, ул. Энтузиастов, д. 15 А, СК п. Северный, ул. Цементнозаводская, д. 19, ДК п. Заполярный, ул. Фрунзе, д. 31 А (Детский сад).

В ночь на 1 марта снег на кольцевой дороге начали расчищать. Но участок п. Воргашор – город (по Западному кольцу) по-прежнему закрыты для частного автотранспорта.

Для всех видов транспорта закрыт участок кольцевой автодороги п. Северный – п. Воргашор.

Участок автодороги п. Северный – город (по Северному кольцу), а также п.Советский открыт, а движение общественного автотранспорта по кольцевой автодороге уже проходит по расписанию.

Непогода продолжает держать взаперти и воркутинских школьников. Первый день весны в городе стал актированным. В первую смену отменили занятия в учебных заведениях в 1-11 классах, для 1-2 курсов дневных отделений на базе девяти классов средних профессиональных учебных заведений.

Как рассказал "Комиинформу" мэр Воркуты Игорь Гурьев, на кольцевую дорогу вчера выезжали сотрудники МЧС и дорожники. В течение 30 минут погода резко изменилась и застала врасплох людей, которые сели за руль автомобиля. Из снежного плена спасатели извлекли четыре машины, в том числе пассажирскую "Газель". 

В пунктах временного содержания остались 52 человека, из них - 30 человек в Воргашоре, семь человек в городе и семь - в профилактории Заполярного. 

Ночью дорогу расчищали три единицы техники, сейчас снег прекратился, светит солнце, планируется, что кольцевую дорогу откроют к обеду для всех видов транспорта. 

После этого техника отправится чистить засыпанный снегом город. 

Как отметил И.Гурьев, воркутинцы переживают непогоду спокойно. 

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео