Воркута и Ухта будут участвовать в развитии Арктики, заявил полпред президента России в СЗФО

28 февраля 2018 года, 7:05 | Ухта
Фото Ильи Баканова

От поездки в Воркуту и Ухту у полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова остались самые хорошие впечатления. Ими он поделился с журналистами республиканских и ухтинских СМИ.

"Когда я собирался в Воркуту, посмотрел статистические материалы перед поездкой, у меня было пессимистичное настроение. Приехал, чтобы поддержать жителей, а получилось так, что они меня поддержали. Сильные, мужественные люди в Воркуте и Ухте. И тому, что я посмотрел, порадовался. Есть свои недостатки, но в целом Воркута выглядит хорошо", - рассказал А.Беглов.

Он отметил, что те вопросы, которые стоят перед властями города, решаются.

Цель его поездки – мониторинг поручений, которые даны президентом. Прежде всего, это образование. В частности, ликвидация второй смены в школах и наличие свободных мест в детских садах.

Также он отметил положительные сдвиги, которые произошли в Коми по программе переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Претензий к тому, как выполняется это поручение президента в Ухте, у полпреда нет: деньги тратятся рачительно, и программа на сегодня выполнена.

Он порадовался за привлечение инвестиций в Ухту. Особенно его удивило развитие в муниципалитете сельского хозяйства.

"Когда я смотрел материалы, подумал: какое может быть сельское хозяйство в Ухте? Но тут рост и по мясу, и по крупному рогатому скоту", - заметил полпред.

IMG_2324-1.jpg

Не мог не сказать полпред и о развитии нефтяной промышленности. Рост инвестиций в эту отрасль составил 46%.

"Остались еще вопросы. Хотелось бы порешать, но средств на все не хватает, потому что нам надо решать ряд вопросов, связанных с безопасностью нашей страны, а это требует колоссальных затрат", - сообщил А.Беглов.

Его порадовал внешний вид Ухты и состояние дорог. Во всяком случае тех, по которым его возили.

IMG_2322-1.jpg

"Есть вопросы к аэропорту, состоянию его взлетной полосы. Но есть и перспективы развития Арктики. И Воркута, и Ухта будут участвовать в этом проекте", - подчеркнул полпред президента.

Общение с журналистами происходило после встречи со студентами и преподавателями Ухтинского государственного технического университета. Своими впечатлениями поделился глава Коми Сергей Гапликов.

"Мне всегда нравится общаться с молодежью, потому что это заточенные на результат люди. Более того, они патриотично относятся к региону. И мы всячески поддерживаем их стремление остаться здесь или вернуться после получения образования", - заявил глава республики.

IMG_2329-1.jpg

Сегодня на совещании при Постпредстве по СЗФО они намерены обсудить нехватку специалистов в ряде отраслей и возможные меры их поддержки в регионе.

Илья Баканов

  Рубрика: Политика
  • 4
  • 5
  • 13
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео