Константин Ромаданов не смог дать конкретных пояснений по делу Зенищева

Константин Ромаданов не смог дать конкретных пояснений по делу Зенищева
Константин Ромаданов не смог дать конкретных пояснений по делу Зенищева
logo
Константин Ромаданов не смог дать конкретных пояснений по делу Зенищева
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде 27 февраля допросили фигуранта "дела Гайзера", бывшего заместителя председателя Правительства коми Константина Ромаданова. Свидетель выступил по делу экс-мера Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого во взяточничестве.

В ходе допроса К.Ромаданов сообщил о себе, что до задержания проживал в Сыктывкаре, работал заместителем председателя правительства республики Коми. Он допрашивался в качестве свидетеля на стадии следствия, поэтому сегодня был приглашен в суд посредством видеоконференцсвязи.

По сути дела свидетель сообщил, что знает Романа Зенищева, отношения назвал служебными. По словам К.Ромаданова, он знает Зарубина, Веселова и Юрия Бондаренко, однако об их бизнес-интересах в сфере пассажирских перевозок в Сыктывкаре ему ничего неизвестно.

О совместных бизнес-проектах Зенищева и Чернова, заявил свидетель, ему также ничего неизвестно. Состоял ли Зенищев в предполагаемой ОПС, организованной на территории Коми, Ромаданов не знает.

На допросе вспомнили годы, когда Ромаданов находился на посту руководителя Службы по тарифам. По его словам, в тот период тариф на пассажирские перевозки утверждал город. Формировался он на основании материалов, которые представляют предприятия-перевозчики.

Оказывали ли влияние на формирование тарифов Зарубин, Веселов либо Бондаренко, свидетелю также неизвестно.

Адвокаты Зенищева спросили Ромаданова о предвыборном и выборном процессах в Коми. Он ответил, что в период работы с 2007 по 2011 годы Ромаданов, по его словам, не имел отношения к финансированию выборных процессов в республике, а также формированию выборного бюджета региона.

В период подготовки к выборам с 2007 по 2011 год на территории Коми работали политтехнологи, показал свидетель, появлялись они периодически, но о них ничего конкретного свидетель рассказывать не стал. Мотивировал свидетель это тем, что выборами он конкретно не занимался, поэтому по данному вопросу ему сложно что-либо пояснить.

Следующее судебное заседание назначено на 1 марта, тогда допросят фигуранта "дела Гайзера" Валерия Веселова.

Напомним, сегодня же Ромаданов даст показания и по делу экс-председателя Избиркома региона Елены Шабаршиной.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 3
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео