Сыктывкарцы покорили "Брейн-ринг"

27 февраля 2018 года, 15:00 |
Фото vk.com

Сборная команда из Сыктывкара удостоилась чести сыграть в премьерных играх телешоу "Брейн-ринг". Увлекательная игра возвращается на экраны после 5-летнего перерыва - последний выпуск был в декабре 2013 года. Премьера состоится 3 марта. Как борются за титул чемпионов сыктывкарцы, можно будет увидеть во втором, но не менее долгожданном выпуске игры.

География проекта обширна — побороться за главный приз приехали команды из 20 городов: Калининграда, Брянска,  Владикавказа, Воронежа, Ижевска, Казани, Калуги, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саранска, Сыктывкара, Тюмени, Уфы, Челябинска, Владивостока и Якутска; принимающую сторону представила команда Инновационного центра "Сколково". Правила состязаний останутся неизменными. В качестве приза триумфаторы будут награждены Кубком России. 

CY_Fu14DVYM.jpg

В сборной Сыктывкара - семь человек, включая запасного игрока на случай форс-мажора.

Команда подобралась разноплановая. Так, Ирина Рочева, преподаватель СГУ и Алексей Рогачев, председатель сыктывкарской лиги "Что? Где? Когда?" - историки.

Братья-интеллектуалы Константин Бобров и Виктор Бобров, лингвист и экономист соответственно. Иван Суманеев, именно он и собирал команду, выпускник Лицея при СГУ, а теперь выпускник факультета международных отношений СПбГУ. 

Алена Федяева - студентка факультета биологической и медицинской физики МФТИ(ГУ). Легионером со стороны стала Наталья Горелова - очень сильный игрок одной из ведущих команд "Что? Где? Когда?"

TUme9HuW8bw.jpg

"Вопросы несложные и скорее на общую эрудицию. Не нужно быть узкопрофильным специалистом, чтобы играть в "Брейн-ринг". Там важнее живость ума, ассоциативность мышления, умение быстро находить правильный ответ и работать в команде", - рассказал "Комиинформу" Алексей Рогачев.

По его словам, для сыктывкарской команды, это первое участие в телевизионном проекте. Знакомство изнутри с игрой, которую знаешь с детства, оставило особое впечатление у каждого из игроков.

OaMST2gkB2U.jpg

oRR59GPB0fo.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: коми, брейн-ринг
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео