После серьезного ДТП у Пажги будут судить погибшего водителя

27 февраля 2018 года, 9:00 | Сыктывдинский
Фото: УГИБДД Коми

В Сыктывдинском районе рассмотрят уголовное дело о ДТП, виновник которого погиб в результате этой аварии.

Обычно такие дела прекращаются в связи со смертью виновника ДТП, однако против прекращения уголовного дела возражал один из его родственников, который не согласился с версией следствия о причинах аварии.

Напомним, 19 августа в Сыктывдинском районе на 754 километре трассы Чебоксары – Сыктывкар около 21:20 столкнулись ВАЗ 21043 и Chevrolet Cobalt. 48-летний водитель отечественного автомобиля скончался на месте ДТП, пострадал один 40-летний пассажир его машины. 

Пять человек, находившихся в иномарке получили различные травмы. Вместе со взрослыми в иномарке ехали несовершеннолетние 2010-го и 2014-го. Оба доставлены в ДРБ. У семилетнего мальчика - закрытая травма живота. У двухлетней девочки - ушиб брюшной полости.

Как сообщили в прокуратуре Коми, заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего жителя Троицко-Печорского района. Из материалов дела следует, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что вечером 19 августа 2017 г. нетрезвыйм житель Троицко-Печорского района на автомобиле ВАЗ-21043 вместе со своим приятелем двигался по трассе "Чебоксары - Сыктывкар" в районе села Пажга. Нарушив правила дорожного движения, водитель выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с иномаркой, в которой находились пять человек, в том числе двое малолетних детей. Пассажир ВАЗа получил травмы, квалифицированные экспертом как тяжкий вред здоровью, а сам водитель погиб. Только по счастливой случайности водитель и пассажиры иномарки серьезно не пострадали.

Уголовное дело подлежало прекращению в связи со смертью виновника ДТП, однако один из его родственников не согласился с версией следствия и не дал согласие на прекращение уголовного дела. По этой причине дело будет рассмотрено по существу Сыктывдинским районным судом.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 3
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео