229 тысяч рублей потерял усинец, заказав в интернете снегоход

25 февраля 2018 года, 12:30 | Усинск

В ОМВД России по г.Усинску обратился местный житель с заявлением о том, что в декабре 2017 года заказал в интернете снегоход, однако не дождался его доставки.

Местный житель 1959 года рождения сообщил, что в декабре прошлого года заказал на сайте "www.motoprime.ru" снегоход, перечислив в счет оплаты 229 тысяч рублей по реквизитам, указанным на сайте виртуального салона. До настоящего времени житель приполярного города товар не получил.

По данному факту сотрудниками отдела полиции Усинска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Аналогичные факты мошенничества в отношении заказчиков снегоходов в интернете полицейские Коми уже фиксировали в декабре 2017 года и в январе этого года. Покупка снегоходов в интернет-салоне стоила двум заказчикам потери 509 500 рублей. После оплаты заказов недобросовестные продавцы перестали выходить на связь с потерпевшими.

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Усинску в январе этого года обратился пенсионер 1958 года рождения.Заявитель пояснил, что увидел на сайте салона "www.motoprime.ru" снегоход нужной марки и связался с менеджером интернет-магазина, чтобы договориться о сделке.

В телефонном разговоре стороны обговорили условия оплаты и доставки техники. Пенсионер перечислил на указанный на сайте салона номер счета 231 500 рублей. Однако снегоход так и не был доставлен, а попытки связаться с представителем интернет-магазина оказались безуспешны. Мужчина обратился в полицию.

Другой потерпевший с аналогичным заявлением обратился в ОМВД России по городу Печоре в декабре прошлого года. Заявитель 1975 года рождения сообщил, что искал в интернете предложения по продаже буранов. В списке обозначилась ссылка на салон "www.motoprime.ru", куда зашел потерпевший и выбрал снегоход.

Созвонившись с представителем виртуального салона, потерпевший перечислил на указанный расчетный счет 278 тысяч рублей. После получения денег связь с менеджером салона прекратилась.

По факту мошенничества полицейские Печоры возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования по номеру телефона и расчетного счета виртуального салона стражи порядка установили совпадение с еще одним аналогичным фактом преступной деятельности со стороны того же интернет-салона по продаже техники.

Потерпевшим оказался коллега по работе обратившегося в печорскую полицию мужчины. Сумма похищенных обманом денег составила также 278 тысяч рублей.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета.  Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 11
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео