Классные руководители Коми будут искать новые подходы в воспитательной деятельности

Классные руководители Коми будут искать новые подходы в воспитательной деятельности
Классные руководители Коми будут искать новые подходы в воспитательной деятельности
logo
Классные руководители Коми будут искать новые подходы в воспитательной деятельности
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Классные руководители обсудят достижения и проблемы своего нелегкого труда.

Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием "Классное руководство в ХХI веке" состоится 30 марта в Институте педагогики и психологии Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Конференцию инициировала кафедра общей и специальной педагогики института педагогики и психологии СГУ в связи с 85-летием кафедры и в рамках Года культуры. Как сообщили "Комиинформу" организаторы, актуальность предстоящей встречи в том, что появилось много новых вызовов, на которые нужно найти новые подходы в воспитательной деятельности.

Цель конференции - обмен опытом и обсуждение путей решения проблем в современной воспитательной деятельности классного руководителя.

Конференция проводится в два этапа. Первый уже стартовал в онлайн-режиме. Обсудить проблемы с коллегами можно на дискуссионной площадке "Встречи у камина".

Второй этап – непосредственно очная встреча в университете 30 марта. Начало в 10 часов.

Основное направление конференции - классное руководство в современной образовательной организации. Педагоги обсудят организацию работы классного руководителя с родителями, психолого-педагогическую диагностику личностных результатов учащихся, классное руководство в условиях обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, учет гендерных различий в воспитательной работе, особенности воспитания одаренных детей, воспитание педагогически запущенных детей и использование социальных сетей и компьютерных технологий в воспитательной деятельности классного руководителя.

Другими темами станут история классного руководства в России и за рубежом, психологический аспект воспитательной деятельности классного руководителя, духовно-нравственное воспитание средствами мировой художественной культуры, классный руководитель как фасилитатор активности школьников в классном и школьном самоуправления, детских и юношеских общественных организаций.

В рамках конференции планируется проведение пленарного и секционных заседаний мастер-классов, выставки методических разработок по воспитательной работе. Форматы работы секций: круглые столы, демонстрационно-дискуссионные площадки, мозаика педагогических идей классного руководителя, открытые лекции.

На кафедре общей и специальной педагогики института педагогики и психологии СГУ сообщили, что информационные письма направлены во все общеобразовательные организации, образовательные организации среднего профессионального образования Коми, а также в целый ряд регионов России.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео