На "Ярмарке профессий" в Усинске школьникам города рассказали о деятельности НК "Роснефть" и "РН – Северная нефть"

20 февраля 2018 года, 13:05 | Усинск
Фото РН-Северная нефть

В Усинске на протяжении двенадцати лет силами "РН – Северная нефть", дочернего общества компании, и учебных заведений – социальных партнёров реализуется образовательный проект "Школа – вуз – предприятие".

Программа совместной деятельности школьников, студентов и специалистов "РН – Северная нефть" охватывает различные направления и включает множество мероприятий. Система непрерывного образования ориентирует молодёжь на построение карьеры в дочерних обществах компании и даёт для этого проверенный алгоритм.

Благодаря системному взаимодействию с учебными заведениями, коллектив "РН - Северная нефть" пополняется молодыми специалистами и рабочими, обладающими необходимым набором профессиональных компетенций, практическими знаниями и прикладными навыками.

Adaptazionnyi-kurs-dlya-molodyh-spezialistov-RN---Severnaya-neft-.JPG

Молодёжь легко адаптируется к новому статусу, активно включается в производственную, общественную и социально значимую деятельность, имеет возможности для развития своего потенциала и дальнейшего образования.

В числе традиционных мероприятий – классные часы, встречи с сотрудниками "РН – Северная нефть" и "Ярмарки профессий".

Vstrecha-uchenikov-Rosneft-klassa-p.-iskatelei-s-professionalami-RN---Severnaya-neft.JPG

Что собой представляет месторождение, от чего зависит эффективность его освоения, как строятся скважины, чем на производстве занимается эколог? Какими качествами должен обладать человек, который хочет стать нефтяником, как понять, подходишь ли ты для такой работы? Об этом учащиеся "Роснефть-классов" узнают на профориентационных классных часах. Профессионалы с богатым опытом и молодые специалисты "РН – Северная нефть" делятся секретами успеха, рассказывают о своём трудовом опыте, многообразии профессий, востребованных предприятиями ТЭК, о вузах-партнёрах, а также помогают сделать один из самых сложных и важных шагов – выбрать специальность, которая станет ключом к самостоятельности, поможет состояться в жизни и стать успешной личностью.

Schkolniki-na-korporativnom-treninge-Rosnefti-Lestniza-k-uspehu-(1).jpg

Недавно на базе ЦДОД прошла очередная "Ярмарка профессий" для девятиклассников школ города. О деятельности НК "Роснефть" и "РН – Северная нефть", о профильных "Роснефть-классах" и корпоративной системе "Школа – вуз – предприятие" школьникам рассказали молодые специалисты "РН – Северная нефть" Екатерина Филипеня и Игорь Черников.

Екатерина и Игорь прошли все ступени образовательной цепочки: окончив "Роснефть-класс", поступили в Усинский филиал УГТУ, вели активную студенческую, общественную и волонтёрскую деятельность, участвовали в корпоративных мероприятиях "Роснефти" и "РН – Северная нефть", были в числе стипендиатов компании.

Всё это время ребята чётко ассоциировали себя с командой "Роснефти" и после получения дипломов стали частью коллектива "РН – Северная нефть".

Старшеклассники не только с интересом слушали молодых специалистов, но и задавали множество вопросов.

Rosneft-klass-znakmitsya-s-UGTU.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео