ЛУКОЙЛ наращивает объёмы инвестиций в развитие Коми

ЛУКОЙЛ наращивает объёмы инвестиций в развитие Коми
ЛУКОЙЛ наращивает объёмы инвестиций в развитие Коми
logo
ЛУКОЙЛ наращивает объёмы инвестиций в развитие Коми
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Сегодня, 19 февраля глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали очередной протокол к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. Документом определены направления взаимодействия в области социально-экономического развития республики в 2018 году.

"Очень важно, что в протоколе обозначены направления, которые крайне важны для жителей республики. При этом "ЛУКОЙЛ" наращивает объёмы сотрудничества, увеличивает налоговые отчисления в региональный бюджет, создаёт условия для стабильной работы и комфортного проживания своих сотрудников и жителей региона. В этом году объём вложений в развитие республики значительно вырос. Я благодарю Вагита Юсуфовича и всех руководителей компании "ЛУКОЙЛ" за эту работу. Вместе мы создаём уверенность в завтрашнем дне, вместе мы создаём новое будущее", - цитирует главу Коми Сергея Гапликова его пресс-служба.

Snimok-ekrana-2018-02-19-v-19.47.10.png

Компания вкладывает десятки миллиардов рублей в геологоразведочные работы, вводит новые скважины, технологии добычи методом теплового воздействия на пласт на Усинском и Ярегском месторождениях высоковязкой нефти, реализует программы экологической безопасности, открывает современные производственные объекты. Только на Ярегском месторождении в 2017 году было создано более 200 новых рабочих мест.

Snimok-ekrana-2018-02-19-v-19.47.23.png

"Республика Коми для нас является важным стратегическим партнёром. Та инвестиционная атмосфера, которая сложилась здесь позволяет нам почти 20 лет комфортно себя чувствовать на территории региона. Компания планирует в ближайшие годы продолжить активное участие в реализации социальных программ вместе с республикой. Не только тех, которые отмечены в этом протоколе, но и других. Чтобы люди жили в современных качественных условиях", - заявил президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Согласно подписанному сегодня протоколу, выделенные средства пойдут на социально значимые объекты региона, ремонт дорог и строительство многоквартирных домов в поселке Ярега, а также на возведение домов в Усинске.

По инициативе компании и в рамках подготовки к столетию Республики Коми в посёлке Ярега будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым катком, игровыми площадками и тренажёрным залом. Предположительная стоимость объекта составляет 228 млн рублей.

Кроме того, планируется ряд мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда: участие в организации обучения и дополнительного профобразования безработных, дополнительные гарантии работникам компании, призванным на военную службу, с последующим трудоустройством на прежнее место. Компания обязалась принять на работу не менее 100 молодых специалистов и содействовать учащимся и студентам в прохождении производственной практики.

Таким образом, благодаря инициативам компании "ЛУКОЙЛ" развивается инфраструктура, меняется облик городов и посёлков Республики Коми, растёт качество жизни на территориях.

Также глава Сергей Гапликов и Вагит Алекперов провели встречу с работниками структурных подразделений компании в Усинском районе, ответили на вопросы и наградили лучших сотрудников.

*** Распоряжением главы Республики Коми за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса Республики Коми и многолетнюю добросовестную работу благодарность главы Республики Коми объявлена:

Алиярову Дмитрию Эльдаровичу – ведущему инженеру отдела подготовки нефти и газа управления подготовки и реализации нефти и газа общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ-Коми", город Усинск;

Камсариной Наталье Сергеевне – инженеру 1 категории отдела складской логистики управления производственно-технической комплектации общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ-Коми", город Усинск;

Краснееву Александру Витальевичу – слесарю строительному 5 разряда цеха обеспечения производства территориально-производственного предприятия "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ-Коми", город Усинск;

Кульчицкому Владимиру Дмитриевичу – слесарю по ремонту технологических установок 4 разряда цеха эксплуатации газопроводов Усинского газоперерабатывающего завода общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ-Коми", город Усинск;

Насибову Вусалу Атакиши Оглы – начальнику установки цеха по подготовке и перекачке нефти территориально-производственного предприятия "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ-Коми", город Усинск.

  Ключевые слова: соглашение, лукойл-коми
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 13
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео