Русскую Масленицу в Финно-угорском этнопарке отметили с корейским акцентом

19 февраля 2018 года, 8:31 | Сыктывдинский
Фото Владимира Мальцева и Алексея Сотникова

Последний день Масленичной недели активно отметили 18 февраля гости Финно-угорского этнокультурного парка. На празднике устроили разнообразные гуляния, национальные игры и выступления народных коллективов.

Также там прошло мастер-шоу Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи, где ее основатель вместе со своими подопечными показал зрителям боевые номера из предстоящего гала-шоу "Белые ходоки".

Помимо молодых учеников, в этнопарк приехали участницы проекта Школы "Третий возраст".

2.JPG

3.jpg

Вскоре начался концерт, посвященный проводам зимы, "Встречай весну". С народными песнями на сцене выступил ансамбль "Северная Околица".

8.jpg

В это время группа Чиканчи разминалась в зале. Отрабатывали удары, используя для этого специальные пластиковые дощечки, которые, как объяснила тренер Ольга Румянцева, "предназначены для многоразового использования". А затем добавила, что классические деревянные дощечки - "это ужас": при ударе они разлетаются на щепки, что особенно опасно для детей.

9.jpg

10.jpg

Когда выступление "Северной Околицы" закончилось, на сцену вышли ученики А.Чиканчи. Сам мастер выступил с речью, где попросил у всех прощения по всем канонам православного Прощеного воскресенья.

13.jpg

Далее началось выступления, где мастер и его ученики продемонстрировали боевые сцены, которые будут частью выступления предстоящего гала-шоу.

14.jpg

15.jpg

После выступления спортсменов и артистов публика отправилась веселиться в этнопарке. На улице уже были готовы увеселительные аттракционы, главным из которых был интерактивный спектакль для гостей парка.

25.jpg

Помимо этого, гости могли пострелять из лука, прокатиться на собачьих упряжках, а дети с умилением смотрели и гладили запряженных в сани хаски. Особое внимание публики привлекла пара копытных - олень и пони, которые катали всех желающих.

21.jpg

24.jpg

В конце праздника по многовековой традиции было сожжено масленичное чучело. Как и на празднике в столице Коми, оно было "правильным" - его "скелет" был изготовлен не в виде креста, как делают иногда ошибочно, а с наклоненными вниз палками-руками.

26.jpg

Вокруг него гости и работники парка устроили хороводы с песнями. Под хороводные песни чучело масленицы разлетелось по парку пеплом, открыв путь долгому православному посту.

Материал стажера публикуется в рамках проектов "Школа Комиинформа" и "Школа межэтнической журналистики"

Алексей Сотников

  Ключевые слова: этнопарк, тхэквондо, масленица
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео