"Единая Россия" подключилась к восстановлению храма Архангела Михаила в Шошке

"Единая Россия" подключилась к восстановлению храма Архангела Михаила в Шошке
"Единая Россия" подключилась к восстановлению храма Архангела Михаила в Шошке
logo
"Единая Россия" подключилась к восстановлению храма Архангела Михаила в Шошке
Фото ЕР

В рамках проекта "Историческая память" партия "Единая Россия" привлечет партнеров для восстановления летней части храма в селе Шошка Сыктывдинского района

Как рассказал настоятель Прихода православной святыни, иерей Виктор Лыткин, возведение храма Архангела Михаила началось в 1836 году и длилось 12 лет.

Храм имеет единое кирпичное строение и состоит из двух помещений, в которых раньше находились три алтаря. В 1938 году церковь закрыли, а колокольню разрушили. Несмотря на продолжительное запустение здания, почти 200 лет верой и правдой служит голландская печь, которая отапливает зимнее помещение.

"Активно восстановительные работы ведутся с 2015 года благодаря неравнодушным людям и благотворителям. В храме до этого года все было в грибке, стены и пол находились в полуразрушенном состоянии. Сейчас в зимней части храма основные работы завершены: частично заменена кирпичная кладка, отштукатурены стены, сделано крыльцо, полностью заменены кровля и полы, восстановлена колокольня, подрядчик провел электричество и новую систему отопления. С 2017 года каждые выходные и праздничные дни проводятся службы", - рассказал он.

По его словам, вторым этапом восстановления станут работы в летней части храма. Там необходимо завершить ремонт кровли: установить отливы и капельники, произвести штукатурку и покраску стен. В помещение требуются новые окна и двери.

Как отметила секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Шошки Людмила Огнева, чтобы продолжить восстановительные работы, местное отделение обратилось к секретарю реготделения партии Василию Смалию с просьбой оказать поддержку.

"По итогам обсуждения руководством "Единой России" принято решение привлечь партнеров. С начала масштабных восстановительных работ уже прошло больше двух лет. И мы видим результат. Теперь главное - не останавливать работы и постепенно приводить храм в хорошее состояние. Шошкинцы очень ждут скорейшей реконструкции. Ведь это одно из тех мест, которое люди часто посещают. И нам важно, чтобы они могли продолжать следовать своим традициям", - подчеркнула она.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео