Министр сельского хозяйства: "Производить мы научились, а продавать - нет"

Министр сельского хозяйства: "Производить мы научились, а продавать - нет"
Министр сельского хозяйства: "Производить мы научились, а продавать - нет"
logo
Министр сельского хозяйства: "Производить мы научились, а продавать - нет"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми производителям мяса, птицы и яиц ежедневно приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией.

Заместитель председателя правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев рассказал о ситуации, которая сложилась в целом на рынке в Коми. Беседа состоялась во время проведения выездной коллегии Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в Корткеросе.

Как рассказал Анатолий Князев, в Коми на новый уровень, в сравнении с прошлым годом, вышло производство мяса. Производство птицы и вовсе приходилось сдерживать.

"Из-за жесткой конкуренции не смогли охватить весь рынок республики и вынуждены были снизить объемы производства птицы. Начиная с августа-сентября, мы начали работать на склад: если объем производства мяса птицы где-то 19-20 тысяч тонн в год, то мы 2,5 тысячи заложили в холодильники," - рассказал министр.

По его мнению, это негативная, но необходимая мера. Сейчас цель на 2018 год - по максимуму войти в бюджетную сферу. Уже проведены ряд встреч с представителями образовательных и медицинских учреждений.

Контролируемый упадок наблюдается в сфере производства яиц. Со 140 миллионов штук в 2016 году производство снизилось до 136 миллионов. Как признался Анатолий Князев, это также была вынужденная мера: цена на яйцо упала до 2-х рублей при себестоимости в 3,5 рубля.

"Мы были вынуждены снизить объемы производств, чтобы иметь, по крайней мере, меньше убытков. На сегодня этот вопрос решен, появился потребитель наших яиц внутри республики. Производить научились, а вот с торговлей у нас не получается, очень жесткая конкуренция на рынке птицеводства, мяса и производства яиц," - резюмировал встречу министр.

  Ключевые слова: производство, коллегия, Князев
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео