В Сыктывкаре по "делу Зенищева" допросили очередного фигуранта "дела Гайзера"

В Сыктывкаре по "делу Зенищева" допросили очередного фигуранта "дела Гайзера"
В Сыктывкаре по "делу Зенищева" допросили очередного фигуранта "дела Гайзера"
logo
В Сыктывкаре по "делу Зенищева" допросили очередного фигуранта "дела Гайзера"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде допросили Валерия Молярова - финансиста-технолога, работавшего на фигуранта "дела Гайзера" А.Зарубина.

Валерий Моляров, которому вменяют участие в ОПС, особо крупное мошенничество и отмывание доходов, полученных преступным путем, дал показания из зала Замосвкорецкого суда 16 февраля по делу экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Свидетель выступал без адвоката и находился в помещении свободно, без конвоя и наручников.

Напомним, исходя из показаний еще одного фигуранта "дела Гайзера" Москвина, Моляров являлся директором компании, которая занималась интернет-проектом Зарубина. Москвин указывал, что Моляров забирал папки с отчетами по оценке "Зеленецкой", рассказал, как вел документооборот и общался с Зарубиным.

Директором компании по интернет-проекту Моляров являлся с 2005 по 2008 год. В 2010 году, по словам Москвина, у Молярова случился конфликт с Зарубиным, возникший из-за деятельности Кудинова, которая привела к падению доходности бизнесов Зарубина в 2009 году.

После Моляров вел "пустую" компанию и просто подписывал отчетность, указал Москвин. В начале 2015 года Моляров отказался выполнять какие-либо обязанности для Зарубина.

На допросе в Сыктывкаре сам Моляров пояснил, что Зенищева не знает, и пространно рассказал об отношениях с Зарубиным. Последний был его работодателем, последний раз они виделись в 2010 году.

"На работу меня пригласил юрист Москвин в качестве помощника, - пояснил Моляров. - Я вел IT-проект Зарубина. В Сыктывкар приезжал вместе с Зарубиным по поручению Москвина".

По словам свидетеля, его попросили записать на диктофон встречу Зарубина с Гайзером, Черновым, Кудиновым и Файерштейном.

Запись предназначалась для Москвина.

О том, использовал ли Зарубин практику аудиозаписей на других встречах, Моляров не знает, сам он занимался этим впервые. Запись не слушал и не проводил с ней манипуляции.

По словам свидетеля, на встрече, которая прошла в гостинице, обсуждали птицефабрику "Зеленецкую", сделки с хлебозаводом и молзаводом и др. Встреча длилась два часа.

Следующий допрос состоится 22 февраля, свидетелем выступит фигурант "дела Гайзера" Павел Марущак.

  Ключевые слова: зенищев, допрос, Моляров
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео