Детский отдых в Коми выходит в онлайн

Детский отдых в Коми выходит в онлайн
Детский отдых в Коми выходит в онлайн
logo
Детский отдых в Коми выходит в онлайн
Фото Антона Пархачёва

Для более полного освещения оздоровительной кампании в Коми создадут отдельный портал детский-отдых-коми.рф. Об этом в ходе Координационного совета по летнему отдыху в правительстве региона директор Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Александр Просужих.

На портале представят все оздоровительные организации, принимающие детей Республики Коми.

Кроме того, в соцсети "Вконтакте", по словам А.Просужих, уже создана группа "Детский отдых Коми", отражающая общие вопросы оздоровительной кампании в лагерях Центра. Для каждого лагеря Центра здесь же создана своя отдельная группа.

На этих информационных ресурсах можно получить информацию о лагере, его досугово-образовательных программах, персонале. Каждый родитель может познакомиться с вожатыми и воспитателями отряда, задать им любой вопрос по указанным номерам телефонов.

Отдельно на совещании остановились на подаче заявлений родителями через ГИС "Электронное образование".

"Мы предлагаем следующий механизм для работы с органами местного самоуправления. Центр распределяет каждому органу местного самоуправления квоты путевок для различных категорий детей, - рассказал руководитель Центра. - В рамках указанной квоты родители каждого муниципалитета подают заявку на приобретение путевки для своего ребенка в лагерь, с помощью ГИС ЭО, указывая при этом наличие, либо отсутствие льготной категории. Орган местного самоуправления формирует в ГИС ЭО список заявленных детей и направляет оригинал списка в Центр, после чего Центр заключает договора с родителями и контролирует оплату за путевку".

Еще одно нововведение - онлайн трансляции, с помощью которых планируют вовлечь в лагерную жизнь родителей детей, сделать их не только зрителями, но и активными участниками лагерных мероприятий, посредством вовлечения в процесс подготовки к мероприятиям, голосования и выставления оценок по конкурсам.

Кроме того, установка IP-камер в детских летних лагерях позволит снизить обеспокоенность родителей судьбой своего ребенка, а детям представится возможность дистанционно делиться своими успехами с близкими ему людьми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео