После 18 февраля налоговые органы будут принимать декларации 3-НДФЛ только по новой форме

15 февраля 2018 года, 9:50 |
Фото Антона Пархачева

После 18 февраля налоговые органы будут принимать декларации 3-НДФЛ только по новой форме.

После этого срока декларации старого образца приниматься не будут. Для того чтобы не ошибиться с формой декларации, налоговики рекомендуют использовать для заполнения бесплатную программу с сайта nalog.ru, которая позволят самостоятельно сформировать декларацию, не обращаясь к услугам платных оформителей. Видеоинструкцию по заполнению можно также найти на сайте службы в разделе "видеоматериалы". Представить декларацию в налоговую инспекцию необходимо по месту учета гражданина. Сделать это можно любым удобным способом: лично в инспекции или МФЦ, или же через Личный кабинет налогоплательщика.

В этом году отчитаться о доходах от продажи акций, земли, недвижимости, транспорта и сдачи жилья в аренду жителям республики необходимо до 3 мая. Представить декларацию 3-НДФЛ нужно в том случае, если проданная недвижимость находилась в собственности менее 5 лет, транспорт и иное имущество – менее 3 лет. Налог на доходы в размере 13% от суммы дохода, исчисленной в декларации, необходимо оплатить до 16 июля. Если недвижимость и транспорт находились в собственности больше указанного времени – заполнять декларации и уплачивать налог не нужно.

А вот тем гражданам, кто собирается подавать декларацию, чтобы вернуть 13% от затрат на покупку жилья или платные услуги: лечение и обучение, можно не торопиться. Подать декларацию на вычет можно в любое время в течение года. При этом список услуг, по сравнению с минувшим годом, расширился. Теперь возвращать средства могут и те граждане, кто в минувшем году оплачивал независимую оценку своей квалификации. Специальное поле в декларации новой формы предусмотрено.

В налоговом Управлении напомнили: возвращать средства имеют право все жители республики, с зарплаты которых удерживался налог. Возврат будет осуществлен в размере 13% от суммы расходов, но не больше, чем годовая сумма НДФЛ, удержанная работодателем. Получить вычет можно не только за услуги, полученные лично, но и за услуги, полученные своими детьми, родителями и супругами.

Подробную информацию можно уточнить на nalog.ru или по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-222-222-2.

Комиинформ

  Ключевые слова: ФНС
  Рубрика: Инструкции
  • 2
  • 4
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео