"Управдом" из Сыктывкара предстанет перед судом за хищение денежных средств предприятия

14 февраля 2018 года, 9:45 |
kaliningrad-info.ru

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО "УправДом". Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2015 г. по январь 2016 г. директор ООО "УправДом", имевший доступ к денежным средствам предприятия, похитил принадлежавшие юрлицу 150 тыс. рублей. Схему присвоения он реализовал посредством представления в банк документа о выдаче указанной суммы, якобы необходимой для выплаты дивидендов учредителям. Полученными деньгами директор распорядился по своему усмотрению, а чтобы сокрыть содеянное, собственноручно заполнил расходные кассовые ордера о выдаче этих средств учредителям.

Вину в инкриминируемом деянии экс-директор признал в полном объеме. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по Сыктывкару.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео