Лыжница Белорукова о бронзе ОИ: "Есть ощущение абсолютного счастья"

13 февраля 2018 года, 21:20 | Сосногорск
Фото РИА Новости

Российская лыжница Юлия Белорукова поделилась с журналистами свои настроением после выигранной в олимпийском Пхенчхане бронзовой медали в спринте. Наша спортсменка призналась, что к награде она прошла через серьезные испытания, связанные с травмой.

"Есть ощущение абсолютного счастья. Никакого сожаления, что медаль могла быть другой, нет и быть не может. Я через многое прошла ради этой медали. Я не хочу лишний раз говорить. Сегодня я знала, что будет медаль. Были ощущения", — приводит слова Белоруковой РИА Новости.

Ранее наставник команды Республики Коми Андрей Нутрихин признавался, что в декабре прошлого года Белорукова получила травму, которая не позволила ей полноценно готовиться к соревнованиям.

Сегодня, 13 февраля, на Олимпийских играх в Пхенчхане лыжница из Сосногорска Республики Коми Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте классическим стилем.

***Юлия Сергеевна Белорукова родилась 21 января 1995 г. в Сосногорске (Республика Коми).

Студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В шесть лет начала заниматься лыжной подготовкой в родном городе. С десяти лет тренировалась в детско- юношеской спортивной школе №2 г. Сосногорска под руководством Александра Ветрова.

На внутрироссийских соревнованиях представляет Республику Коми и Вооруженные силы РФ (ЦСКА).

В марте 2014 г. на юниорском чемпионате России в Сыктывкаре заняла первое место в спринтерской гонке классическим стилем. Также стала серебряным призером соревнований на дистанции 5 км классическим стилем. В марте 2015 г. на юниорском чемпионате России в Тюмени первенствовала в спринте свободным стилем.

Юлия Белорукова является двукратной чемпионкой России по лыжным гонкам (2017 - командный спринт, эстафета), серебряным (2014 - спринт классическим стилем) и бронзовым (2016 - спринт свободным стилем) призером национального первенства.

С 2014 г. участвует в Кубке мира по лыжным гонкам. В январе 2017 г. на этапе Кубка мира в Тоблахе (Италия) вместе с Натальей Матвеевой одержала победу в командном спринте.

В январе - феврале 2014 г. в Валь-ди-Фьемме (Италия) стала серебряным призером чемпионата мира среди юниоров в эстафете и бронзовым - в спринте свободным стилем. В феврале 2015 г. в Алма-Ате (Казахстан) на аналогичных соревнованиях заняла вторые места в спринте классическим стилем и в эстафете.

В феврале 2017 г. в Лахти (Финляндия) стала серебряным призером чемпионата мира по лыжным гонкам в командном спринте (вместе с Натальей Матвеевой).

Юлия Белорукова занимает 26-е место в общем зачете Кубке мира по лыжным гонкам-2017/2018 и третье место - в молодежном.

Имеет воинское звание сержанта.

Мастер спорта международного класса (2017).




Комиинформ

  Ключевые слова: олимпиада
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 9
  • 0
  • 1
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео