ПФР в Сыктывкаре преобразуется в Межрайонное Управление

13 февраля 2018 года, 13:10 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

С 1 апреля 2018 года Управление ПФР в Сыктывкаре преобразуется в Межрайонное Управление. К нему присоединятся территориальные органы ПФР Сыктывдинского, Усть-Куломского и Корткеросского районов.

Об этом на общегородской планерке в администрации города заявила начальник УПФР по городу Сыктывкару Ирина Гаврилова.

"Это означает, что в этих районах останутся клиентские службы. Такая служба сейчас, к примеру, работает в Эжве", - пояснила она.

Вся информация в Фонде будет обрабатываться на уровне городского Управления. В клиентских службах будет осуществляться только прием заявлений от граждан.

Сегодня Управление Пенсионного фонда России в Сыктывкаре обслуживает 81 тысячу 200 человек, или 27% от общего числа пенсионеров республики. Кроме того, - 26,5 тысяч федеральных льготников (33%). Более 17 тысяч сыктывкарских семей получили сертификаты на маткапитал.

Страховые пенсии по старости в Сыктывкаре получают порядка 18 тысяч человек, по инвалидности - 11 тысяч, по потере кормильца - порядка 10 тысяч человек.

Средний размер социальной пенсии по республике составляет 10 тысяч 307 рублей, в Сыктывкаре - 9900 рублей, сообщила И.Гаврилова.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: пенсии, законодательство
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео