Телеведущая из Сыктывкара снялась художественном фильме о блокаде "У ангела ангина"

13 февраля 2018 года, 11:19 |
Фото предоставлено Т.Хатанзейской

Уроженка Ижмы, бывшая сотрудница дирекции национального вещания телеканала "Юрган" Татьяна Хатанзейская снялась в "блокадном" фильме.

Съемки художественного фильма режиссера Оксаны Карас под рабочим названием "У ангела ангина" проходят в Санкт-Петербурге нынешней зимой. Это экранизация повести Вадима Шефнера о молодом поколении начала 1940-х. Четверо бывших воспитанников детдома поселяются в одной коммунальной квартире в Ленинграде. Они учатся взрослой жизни, переживают первую любовь и строят планы на будущее, которые рушатся из-за войны и блокады.

2.jpg

Одну из главных ролей играет популярный 18-летний актер Семен Трескунов, известный по таким фильмам как "Призрак", "Ивановы-Ивановы", "Хороший мальчик". В массовых сценах приняла участие Татьяна Хатанзейская.

Как рассказала она "Комиинформу", съемки стали прямым продолжением ее работы в актерском агентстве. "Мы занимаемся подбором актеров второго плана для фильмов, сериалов, рекламы, телепроектов и т.д. Актеры второго плана - это актеры массовых сцен и эпизодических ролей. Собственно, на фотографиях актеры массовых сцен от нашего агентства. Мы вместе с ними работаем и на съемочной площадке. И когда интересные проекты, я и сама не прочь поработать в кадре", - рассказала Т.Хатанзейская.

6.jpg

По ее словам, впечатления от съемок очень сильные. "Участвуя в исторических проектах, при помощи работы костюмеров, гримеров, реквизиторов мы можем погрузиться в прошлое. Конечно, полного погружения в ту атмосферу не произойдет, когда рядом съемочная группа в количестве 30-40 человек суетливо готовится к съемке, но невольно в голову приходят мысли, как же тяжело было переносить блокаду, - рассказала она. - Элементарно, съемки были при 6-градусном морозе и даже всего в течение нескольких часов - мы перемерзли. Не сравнить с тем, что переживали блокадники".

5.jpg

Несмотря на то, что Татьяна участвовала всего лишь в съемках массовых сцен, у нее был свой образ. "К примеру, я и мужчина с ребенком изображали семью, как мама с сыном провожают на фронт отца. Рядышком, женщина укладывает чемоданы на телегу и кормит перед долгой дорогой детей. Старички укладывают свои пожитки. Пусть и в центре внимания всегда находятся главные герои фильма, но без актеров второго плана не было бы общей картины", - отметила сыктывкарка.

4.jpg

Планируется, что работа над фильмом "У ангела ангина" будет закончена в этом году. Он имеет возрастной ценз 12+.

3.jpg

Кроме работы над исторической картиной, Т.Хатанзейская за год, что работает в Санкт-Петербурге, уже снялась в сериалах "Тайны следствия-17", "Улицы разбитых фонарей-16", "Ментовские войны-11", "Чужое лицо", в исторических проектах "Крылья империи", "Подкидыш", "Светлана" ("Дочь Сталина") и других.

"Понравилось работать с Александром Половцевым – единственным из бывалых актёров "Улиц разбитых фонарей". Никакого пафоса, чего не унять у многих молодых актёров. Наблюдала, как работает Сергей Шнуров во время записи телерекламы. Он всегда следит, чтобы ни единая минута не прошла зря, торопит режиссёра и оператора. Про него можно сказать "сам себе режиссер". Он частенько предлагает какие-то "фишки", советует, как лучше. Удалось поработать на площадке и с Алексеем Кравченко, Константином Лавроненко, Кариной Разумовской, Аглаей Тарасовой, Антоном Шагиным, Светланой Ходченковой, Александром Устюговым, Александром Чевычеловым и другими", - поделилась Т.Хатанзейская.

Ольга Полина

  Ключевые слова: кино, блокада
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 15
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео