Республика Коми готовится принять этножурналистов из регионов России

12 февраля 2018 года, 16:29 | Сыктывкар
Фото Инфоцентра "Финноугория"

9 февраля в в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации состоялось первое в этом году заседание Коми регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики. Тема встречи – "Реализация проектов в первой половине 2018 года".

Об итогах работы Гильдии межэтнической журналистики и Коми регионального отделения в 2017 году рассказала председатель отделения, руководитель филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" Татьяна Барахова. Она напомнила о результатах Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" и пригласила к участию в следующем конкурсе, сообщила о поездке представителей Коми на Медиафорум этнических и региональных СМИ, о демонстрации фотовыставки "Моя большая национальная свадьба" в регионах России, в том числе в Сыктывкаре и Сочи – при поддержке регионального отделения.

Эти и другие мероприятия вошли в новый буклет Гильдии "Как мы провели 2017 год. О стране и для страны". Участники заседания стали первыми обладателями брошюры, растиражированной Финно-угорским центром России для членов отделения.

Далее Татьяна Барахова представила основные проекты отделения, запланированные на первое полугодие. Так, 7 февраля в Сыктывкаре стартовал четвёртый сезон Школы межэтнической журналистики. Это долгосрочный образовательный проект Гильдии, одновременно проходящий в 25 регионах Российской Федерации. В этом году в сыктывкарской Школе обучаются 17 участников: студенты-гуманитарии, планирующие стать журналистами, и молодые специалисты, работающие в СМИ и учреждениях культуры. За три месяца обучения они освоят особенности освещения межнациональных отношений, этнической тематики, получат представление об этике этножурналиста, законодательстве о СМИ и защите авторских прав. Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, являясь постоянным партнёром проекта, оказывает ему информационную и методическую поддержку. Курсы проходят также при содействии Министерства национальной политики Республики Коми и информационного агентства "Комиинформ".

1.jpg

Второй, крупный проект отделения, – этнокультурный пресс-тур по Республике Коми для журналистов федеральных и региональных изданий. Он состоится 9-12 марта. Участники пресс-тура – журналисты из Москвы, Томска, Воронежа, Ростова-на-Дону и Махачкалы – побывают на республиканском лыжном фестивале "Лямпиада" в Корткеросском районе, посетят село Ыб, Финно-угорский этнокультурный парк, Национальный музей Республики Коми, Центр культурных инициатив "Югöр", Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Дом дружбы народов Республики Коми. 12 марта члены отделения встретятся с участниками обоих проектов Гильдии – пресс-тура и Школы межэтнической журналистики.

Члены Коми регионального отделения выразили готовность принять участие в мероприятиях пресс-тура и оказать информационную поддержку проектам Гильдии, сообщает Информационный центр "Финноугория".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео