Не все соискатели в Коми сдали экзамен на право руководства управляющими компаниями

12 февраля 2018 года, 14:00 | Сыктывкар, Вуктыл
Фото Дарьи Шучалиной

Пятеро сыктывкарцев сегодня успешно сдали квалификационный экзамен, что позволит им получить аттестаты для руководства управляющими компаниями. А вуктылец с тестированием не справился.

Как сообщила "Комиинформу" член региональной комиссии по лицензированию управляющих компаний при Службе Коми стройжилтехнадзора Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в Коми, пройти экзамен на бесплатной основе может любой желающий – как действующие работники управляющих компаний, так и граждане из любых иных сфер деятельности. Исключением являются лица, дисквалифицированные за допущенные ранее нарушения в ходе работы в организациях по обслуживанию жилфонда.

0s4Tq06PVg8.jpg

"На сегодняшний экзамен, который традиционно проходил в республиканском учебном центре Минстроя Коми, допуск получили шестеро человек: пятеро сыктывкарцев и один вуктылец. Из них одна – представительница управляющей компании из столицы Коми, которая четыре раза не могла справиться с тестом. Сегодня, с пятой попытки, она набрала нужное количество баллов и получит долгожданный аттестат на право руководства управляющей компанией", - рассказала собеседница агентства.

YeekKm552cc.jpg

По ее словам, еще четверо сыктывкарцев ответили правильно на минимально требуемое количество вопросов. А один испытуемый – из Вуктыла – нужного числа баллов набрать не смог.

На экзамен отводится два часа, в течение которых следует ответить на сто вопросов. Пользоваться гаджетами, шпаргалками, а также переговариваться между собой и покидать помещение экзаменуемым запрещено.

QNM1I-FKUxQ.jpg

"Вопросы в компьютерную программу заложены отнюдь не каверзные. Все они – на знание основ Жилищного кодекса, законодательства об энергосбережении, правил содержания общедомового имущества, условий ограничения должникам коммунальных ресурсов и других аспектов, с которыми компании сталкиваются круглосуточно в своей деятельности по управлению жилфондом и не могут не знать их", - отметила Дарья Шучалина.

Она уточнила, что количество попыток сдать экзамен безгранично. Зато сам аттестат не бессрочен. Его действие распространяется строго на пять лет с момента выдачи.

График дат проведения экзаменов (ближайший намечен на март) размещен на сайте Службы Коми стройжилтехнадзора в разделе "Лицензирование".

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео