В Койгородке обсудили проект соцпартнерства с АО "Монди СЛПК" на 2018 год

12 февраля 2018 года, 11:20 | Койгородский
Фото администрации Койгородского района

В Койгородском районе обсудили проекты для включения в соглашение о соцпартнерстве с АО "Монди СЛПК" на 2018 год.

Совещание возглавила руководитель администрации муниципалитета Лариса Ушакова. Интересы АО "Монди СЛПК" представляли начальник отдела экологии и сертификата Мария Королева, начальник службы лесопользования Алексей Зайцев и руководитель Южного отделения Евгений Дворецкий.

В мероприятии также участвовали главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, а также представители общественности и МОД "Коми войтыр".

С итогами и планами лесохозяйственной деятельности АО "Монди СЛПК" в Койгородском районе в 2017 году выступил А. Зайцев. Он подробно рассказал о лесохозяйственной деятельности Южного отделения на территории Койгородского района, дорожно-строительных работах подрядчиков, недропользовании и рекультивации земель, лесохозяйственных и противопожарных мероприятиях и других вопросах.

Перед своим выступлением об итогах и планах социально-экономического сотрудничества Л. Ушакова вручила представителям АО "Монди СЛПК" благодарственные письма от школ поселков Вежью и Подзь. Е. Дворецкому - благодарность Минспорта Коми за большой вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Л. Ушакова подвела итоги реализации соглашения соцпартнерства в 2017г., также представила проект соглашения на 2018 году. Она подчеркнула, что сумма поддержки, оказываемой АО "Монди СЛПК" Койгородскому району остается прежней – почти 7,7 млн. рублей в год. Из этой суммы 60% будет направлено на экономику района, остальные 40% - на социальную сферу.

Среди прочего – традиционное выделение путевок в эквинский санаторий-профилакторий "Вита". Койгородскому району в 2018 году, как и в 2017г, выделяется 23 путевки. Совет ветеранов распределяет их среди ветеранов лесной отрасли совместно с администрацией района, после чего согласовывает списки с председателем профсоюзного комитета Южного отделения АО "Монди СЛПК".

Общественники - председатель Койгородской районной организации ветеранов Нина Турышева, руководитель филиала общественной приемной главы Коми в районе Галина Комышева, главы поселений поблагодарили АО "Монди СЛПК" за тесное сотрудничество.

"После завершения согласования проектов общественностью во всех районах-участниках соглашения мы подготовим проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Коми и АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" на 2018 год и направим в правительство на согласование. После получения согласованного соглашения и подписания приступим к практической реализации предусмотренных мероприятий", — подчеркнула М. Королева.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Александр Бурцев
Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео