В Сыктывкар вернулся триумфатор Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам Иван Голубков

12 февраля 2018 года, 2:47 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Менее двух часов назад рейсом из Москвы в Сыктывкар прибыл обладатель двух хрустальных глобусов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения Иван Голубков. Спортсмен из Коми с большим отрывом опередил всех соперников в общем зачете соревнований.

Помимо руководства Минспорта Коми и журналистов триумфатора встречали 15 волонтеров из сыктывкарских студенческих отрядов.

"Мы всегда за любую движуху. Активно участвуем в подобных событиях. Собираемся помогать участникам предстоящего Чемпионата России по лыжным гонкам, который пройдет у нас", - сообщила координатор студенческих отрядов республики Юлия Чучкова.

DSC_0525.jpg

Героя Кубка мира встретили хлебом-солью и овациями. Иван в очередной раз продемонстрировал свою скромность и был хоть и обрадован, но все же несколько смущен таким вниманием.

DSC_0532.jpg

После поздравлений от министра физкультуры и спорта Коми Николая Бережного и студентов, он пообщался с журналистами.

DSC_0541.jpg

"В этом году Кубок мира был для меня не столь важен, как участие в Паралимпиаде в Южной Корее. Это пока под вопросом, поеду ли я туда. До нее еще есть 24 дня. Надежда остается", - сказал И.Голубков.

DSC_0563.jpg

Он сообщил, что находится в отличной форме и готов побеждать на самом высоком уровне. Кубок мира его не вымотал, сил еще предостаточно.

DSC_0554.jpg

"Конечно, я выступал на этапах Кубка мира в полную силу. Особенно в биатлоне, когда я намазывал по пять раз. Моя стрельба нестабильна, могу и хорошо отстреляться, и много намазать. Приходится отыгрывать ходом", - рассказал чемпион.

Иван признался, что на получение биатлонного хрустального глобуса, в отличие от лыжного, он не рассчитывал.

DSC_0569.jpg

Атлет отметил, что отношения с конкурентами из других стран нормальные, никто в спортсмена после допинговых историй, связанных с Россией, "пальцем не тычет". Напротив, поддерживают.

DSC_0561.jpg

Он старается следить за проходящей в Южной Корее Олимпиадой. Но оценку результатам спортсменов из Коми Юлии Белоруковой и Алексею Виценко дать затруднился.

"Думаю, Юлька еще даст в спринте. Спринт она неплохо бегает. Будем надеяться на лучшее", - дал прогноз чемпион.

DSC_0568.jpg

После ответов на вопросы он предложил волонтерам подержать хрустальный глобус. Студенты этой возможностью с радостью воспользовались.

DSC_0557.jpg

В ответ он получил значок студотрядов.

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 32
  • 0
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео