За сутки мошенники похитили у трех ухтинцев свыше 25 тыс. рублей

11 февраля 2018 года, 11:55 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки к полицейским ОМВД России по городу Ухте обратились три местных жителя, которые стали жертвами интернет-мошенников. Общая сумма ущерба превысила 25 000 рублей.

Так, в дежурную часть поступило сообщение от 45-летней женщины. Из заявления потерпевшей следует, что в социальной сети "Инстаграм" она увидела объявление о распродаже обуви и женской одежды. В ходе переписки продавец указал, что при заказе 10 позиций действует колоссальная скидка. Также незнакомец передал банковский счет, на который необходимо перевести деньги в случае согласия на покупку товаров.

Ухтинка полностью оплатила заказ, перечислив на указанный счет 14 тысяч рублей. Но товар женщина так и не получила, а группа, в которой велась переписка, попросту исчезла.

Вторая заявительница - 59-летняя пенсионерка зашла на свою страницу "ВКонтакте", где прочла сообщение от брата с просьбой одолжить ему 9 тысяч рублей.

Ничего не подозревая, женщина выполнила просьбу и перевела деньги на банковский счет, который был указан в сообщении. После чего ухтинка созвонилась с братом. Но оказалось, никакие денежные средства он не просил, а его страничку в соцсети взломали злоумышленники.

Еще один мужчина, обратившийся в полицию, решил приобрести в интернете сотовый телефон. Неизвестный продавец сообщил молодому человеку, что как только он переведет на банковскую карту 3 тысячи рублей, устройство вышлют почтой. Но после перевода денежных средств, на связь никто не вышел.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведется расследование.

МВД по РК предупреждает, будьте бдительны, с осторожностью относитесь к предложениям купить или продать товар по низким ценам, особенно в сети интернет. Не доверяйте сообщениям от "друзей" из соцсетей "ВКонтакте" или "Одноклассники", тем более если речь идет о передаче денежных средств. В случае заказа товара на интернет-сайтах помните золотое правило: сначала товар - потом деньги.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео