Рейд в Сыктывкаре: дорожники убирали с улиц снег, автоинспекторы – автомобили

5 февраля 2018 года, 23:30 |
Фото Антона Пархачёва

С начала года инспекторы ГИБДД Сыктывкара зарегистрировали 419 нарушений правил остановки автомобилей. Профилактический рейд выявил еще несколько фактов незаконной парковки на проезжей части, где запланирована работа снегоуборочной техники.

Уборка снега в Сыктывкаре, особенно после недавних обильных осадков, ведется в круглосуточном режиме. Как сообщил директор МКП "Дорожное хозяйство" Василий Лазуренко, вечером и ночью на уборке задействованы 46 единиц техники.

DSC_0084.jpg

Сегодня они сосредоточены в двух районах города: в Орбите и в центре города, на улицах Ленина, Пушкина и Первомайской.

DSC_0068.jpg

"Ночью у нас постоянно две бригады. Потому что ночью достигается больший эффект, чем днем. Днем тоже вывозим снег, но там, где улицы пошире, чтобы не мешать транспорту. Вывозят снег 15 самосвалов, по 20-25 кубов. Плюс свои шесть-семь машин. Также погрузчики работают на пешеходных переходах", - рассказал В.Лазуренко.

DSC_0037.jpg

И признал: чтобы быстро справиться с такими снегопадами, этого количества техники недостаточно.

DSC_0073.jpg

Работе дорожной техники препятствует оставленный на обочине автотранспорт. Водители игнорируют предупреждающие знаки о предстоящей уборке. Кто-то вообще оставляет машины под снегом на всю зиму. Как говорят специалисты, каждый бесхозный автомобиль останавливает снегоуборочные работы на 20 минут.

DSC_0009.jpg

Чтобы можно было качественно чистить улицы, приходится обращаться за помощью к ГИБДД. Инспекторы выявляют незаконно оставленные машины и связываются с их владельцами, чтобы те отогнали их в другое место. Кстати, штраф за нарушение требований дорожных знаков – полторы тысячи рублей.

DSC_0016.jpg

В ходе сегодняшнего рейда не менее пяти водителей оставили свои машины под запрещающим знаком. Но более-менее оперативно отреагировали на предупреждение ГИБДД, отделавшись вышеозначенным штрафом.

DSC_0005.jpg

Тем, до кого не удалось дозвониться, повезло меньше. После тщетных попыток найти автовладельцев, пришлось вызывать эвакуаторы для двух машин, оставленных на улице Ленина.

DSC_0063.jpg

Перемещение одного автомобиля на спецстоянку обойдется водителю в 3 869 рублей. Плюс 31 рубль за каждый час.

Илья Баканов

  Ключевые слова: снег, ЖКХ, дороги, ГИБДД
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео