Продукты, выращенные заключенными, могут появиться в обычных магазинах

5 февраля 2018 года, 10:16 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил в интервью "Российской газете", что ведомство разрабатывает масштабный проект: продукты, выращенные заключенными, могут появиться в обычных магазинах. А исправляющимся осужденным будут смягчать наказание и направлять на работы в сельхозпредприятия дальних поселков. После освобождения осужденные по своему желанию смогут остаться работать на предприятиях крупного сельскохозяйственного холдинга, который предоставит им не только работу, но и место жительства.

В рамках проекта планируется строительство 
на сельхозпредприятиях общежитий для осужденных. Кроме того, тюремное ведомство постоянно приглашает к сотрудничеству бизнес, чтобы развивали производство в колониях. В ведение службы исполнения наказаний много преимуществ. В частности: гарантированный сбыт продукции, в наличии около 300 тысяч га земли, и довольно много рабочих рук. С одним из крупных агрохолдингов договорились о создании государственного частного партнерства (ГЧП) по производству продуктов питания по всей стране.

Кроме рациона заключенных, продукция будет продаваться и в обычных магазинах. Это будет взаимовыгодное партнерство. На тех предприятиях будут работать осужденные, отбывающие наказание. После освобождения отбывшие срок смогут дальше там работать.

Обществу, по словам В.Максименко, важно, чтобы человек, отбыв наказание, встроился в нормальную жизнь, стал законопослушным. "Часто бывает: пока муж находится за решеткой, жена его бросает, коллеги забывают. После освобождения идти некуда. Получается, что и выхода другого нет, как старые дружки, новые преступления и снова тюрьма. Замкнутый круг.

Мы готовы помогать таким людям: дать им работу, не лишать перспективы. Уверен, нас поддержат и губернаторы. В каждом регионе в колониях из отбывающих наказание до 90 процентов составляют местные жители. Местные власти, безусловно, заинтересованы в нашем проекте. К тому же у нас много заброшенных деревень, умирающих поселков", - отметил В.Максименко.

Комиинформ

  Ключевые слова: заключенные
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео