Власти Коми хотят повысить качество госслужащих

Власти Коми хотят повысить качество госслужащих
Власти Коми хотят повысить качество госслужащих
logo
Власти Коми хотят повысить качество госслужащих
фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми утвердило региональную программу "Кадровая политика в системе государственного и муниципального управления в Республике Коми".

Ее разработали и приняли в целях совершенствования системы развития и эффективного использования кадрового потенциала органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в республике.

Программа рассчитана на ближайшие семь лет.

В результате авторы хотят повысить качество и эффективность государственного и муниципального управления за счет роста уровня компетентности и мотивации руководителей и сотрудников, удержания высокоэффективных руководителей, а также постоянного притока руководителей с высоким потенциалом в систему государственного и муниципального управления.

Для достижения поставленных целей разработан план мероприятий. Например, там значатся повышение объективности и прозрачности процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей, проведение обучающих курсов и семинаров для обмена опытом, развитие информационно-образовательных ресурсов.

Кроме того, власти хотят омолодить аппарат чиновников. К 2025 году доля управленцев в возрасте до 30 лет должна быть более 16%.

  Рубрика: Право
  • 18
  • 12
  • 6
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео