В Сыктывкаре 44 кандидата прошли предварительный отбор в вузы МВД России

В Сыктывкаре 44 кандидата прошли предварительный отбор в вузы МВД России
В Сыктывкаре 44 кандидата прошли предварительный отбор в вузы МВД России
logo
В Сыктывкаре 44 кандидата прошли предварительный отбор в вузы МВД России
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре несколько десятков кандидатов прошли предварительный отбор в вузы МВД России. И уже с сегодняшнего дня у молодых людей и девушек началась физподготовка, которая пригодится для сдачи этой дисциплины при поступлении.

Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми рассказал помощник начальника УМВД России по Сыктывкару - начальник отдела по работе с личным составом Сергей Адонин.

Отдел занимается отбором кандидатов, их изучением и дальнейшим направлением в силовые учебные организации страны. Предварительное собеседование на сегодняшний день прошли 44 человека.

Заявления принимались и до 1 марта продолжают приниматься от граждан с одним гражданством, дипломом о профессиональном образовании, здоровых физически и психически. Предельный возраст поступления - 25 лет.

Прошедшие отбор кандидаты 1 сентября станут не только курсантами учебных заведений, но и сотрудниками органов внутренних дел, приобретут звание "рядовой полиции" и будут получать денежное довольствие. Для первокурсника оно составляет от 12 000 рублей, выпускника пятого курса - 25 - 28 тысяч, уточнил С.Адонин.

Будущие курсанты проходят несколько этапов проверок, обследований, освидетельствований. Самые важные - медицинское освидетельствование и психоэмоциональный отбор.

Физподготовка у кандидатов началась с 1 февраля. Правоохранители арендовали для этих целей манеж Центрального стадиона, где предстоит заниматься юношам и девушкам. При поступлении им предстоит сдать зачеты на подтягивания, бег на 100 метров и километр. Для девочек - бег, отжимания и пресс.

Далее за каждым претендентом закрепляется сотрудник кадрового подразделения, выпускник проходит медкомиссию по месту жительства, а также комиссию во всех диспансерах.

С результатом этих обследований претендент идет на военно-врачебную комиссию, а после - на собеседование к психологу Управления, где проходит личное собеседование, тесты по психодиагностике и исследование на полиграфе.

После - в МВД заседает комиссия по профессионально-психологическому отбору. В первую очередь, внимание уделяют претендентам, рекомендованным в первую очередь, просто рекомендованным и в исключительных случаях - рекомендованным условно, пояснил Сергей Адонин.

Специальной проверке подвергаются и близкие родственники выпускника - это его родители, братья и сестры. Запросы по ним отправляются в Инфоцентры, архивы, ФСБ, ГИБДД, ПДН.

"Были случаи, когда родители привлекались к административной ответственности по 50-60 раз. Из-за этого могут пострадать их дети. Считается, что такие родители будут оказывать негативное влияние на ребенка и таким кандидатам отказывается", - рассказал выступающий.

По итогам всех проверок комиссия выносит окончательное решение - направлять на учебу в силовые вузы молодого жителя Коми или нет.

Сегодня по разнарядке МВД России будущим курсантам выделены места в силовых вузах Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новогорода, Орла и впервые - Сибирском юридическом институте МВД России.

Два места также выделены в Суворовское военное училище - в Елабуге и Санкт-Петербурге, куда школьников направляют после 8 класса.

  Ключевые слова: МВД, образование, кадры, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 3
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео