Утвержден логотип Года культуры в Коми

31 января 2018 года, 14:44 |

Утвержден логотип Года культуры в Республике Коми.

Жители Республики Коми выбрали логотип в оранжево-красных тонах как выражение яркого и активного движения вперёд.

Напомним, о старте Года культуры в Коми официально объявил глава региона Сергей Гапликов 13 января на открытии 25-ого Республиканского фестиваля современной коми песни "Василей – 2018" в Усть-Куломском районе.

"Год культуры в регионе – важное общественное явление для всей республики. Я считаю, что это очень своевременная инициатива. Это логичное продолжение и закрепление позитивных результатов, которых нам удалось добиться в прошлом году, когда Республика Коми вошла в Топ-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Такая высокая оценка стала возможной благодаря кропотливому ежедневному труду всех работников культуры Коми", – считает министр культуры туризма и архивного дела Сергей Емельянов.

Творческая группа под руководством заведующего отделением "Дизайн" колледжа искусств Республики Коми Степана Кубика предложила три варианта логотипа. Голосование проходило в официальной группе агентства "Комиинформ".

В итоге жители Коми выбрали логотип в оранжево-красных тонах как выражение яркого и активного движения вперёд. В оформление логотипа также включены символы лучистого солнца, мифологического образа праматери мироздания – утки. Изображённые в едином целом они олицетворяют жизнь и рост в созидании и многообразии настроения, света и позитивной энергии.

Скачать логотип в формате jpg.

Скачать логотип c высоким разрешением в формате jpg.

Скачать логотип с прозрачным фоном в формате png.

Скачать логотип в формате cdr.

Комиинформ

  Ключевые слова: год культуры
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео