В местечке Лесозавод в Сыктывкаре будет дежурить "собачий патруль"

26 января 2018 года, 12:21 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэрия Сыктывкара провела очередной рейд по контролю за безнадзорными животными в местечке Лесозавод.

Выездная проверка инициирована специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара в ответ на сигналы жителей Лесозавода, которые обеспокоены появлением на улицах безнадзорных собак.

В ходе рейда были обследованы улицы Прямая, 8 Марта, Банбана, Северная и Почтовая. Так, было выявлено около десяти одиночных безнадзорных собак.

Как сообщают жители микрорайона, животные периодически сбиваются в небольшие стаи по четыре и более собак, при этом большинство из них имеют хозяев.

По итогам выезда в адрес подрядной организации ООО "Аракс", которая осуществляет отлов собак, было дано указание организовать дежурство в Лесозаводе по отлову бесхозных особей. Напомним, собаки, независимо от породы, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейников, считаются безнадзорными животными и подлежат отлову и отправке в пункт передержки животных.

Кроме этого, во избежание несчастных случаев специалисты ЖКХ администрации города продолжат проводить контрольные и профилактические мероприятия. В частности, в ближайшее время в Лесозаводе в местах массового скопления людей будут развешаны листовки с напоминанием о правилах выгула и содержания собак, сообщает пресс-служба мэрии.

*** С начала года на территории Сыктывкара специализированными организациями было отловлено 10 безнадзорных собак, три из них в районе Лесозавод, там же было изъято 11 щенков. За 2017 год в столице Коми было отловлено 193 собаки.

Согласно городских правил благоустройства, владельцы собак обязаны выводить животных на прогулку на поводке и в наморднике, за исключением собак декоративных пород. Спускать животное с поводка можно только на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах. Собака при этом должна быть в наморднике. Кроме этого, собаки особо опасных пород во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике.

Комиинформ

  Ключевые слова: рейд, собаки
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео