Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодежи

Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодежи
Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодежи
logo
Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодежи
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В Молодежном центре Усинска состоялась встреча вице-президента компании "ЛУКОЙЛ", генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми, депутата Госсовета республики Александра Лейфрида со студентами и начинающими нефтяниками. В ходе "Диалога на равных" ребята смогли больше узнать о градообразующем предприятии и его руководителе, сообщает пресс-служба компании.

Участниками встречи стали студенты Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, Усинского политехнического техникума, а также молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми.

Мероприятие прошло в День студента. Александр Лейфрид поздравил молодежь с этим праздником.

Он вкратце рассказал об итогах работы предприятия в 2017 году. Для предприятия он отмечен вводом новых мощностей. В Усинском районе, например, сданы в эксплуатацию газовая часть установки подготовки нефти "Восточный Ламбейшор" и завершена реконструкция Усинского ГПЗ. Развитие производства дает новые рабочие места и рост налоговых платежей. За 2017 год подразделения ЛУКОЙЛа выплатили в бюджет республики более 20 миллиардов рублей. Практически треть поступлений в казну региона – от лукойловских предприятий.

3-1.JPG

Что касается деятельности Александра Лейфрида в качестве депутата Государственного Совета РК, то за минувший год ему поступило 102 обращения от жителей региона. По 95 из них приняты решения, остальные – в работе. В частности, на личных приемах у депутата прозвучали инициативы усинцев, которые затем удалось воплотить в рамках соглашения между правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ". Это реконструкция Тропы здоровья, строительство скейтодрома, благоустройство улицы Молодежной и строительство детских городков: на пересечении улиц Парковая и 60 лет Октября, а также в Усть-Усе и Новикбоже.

2-1.JPG

Учащиеся вуза, техникума и начинающие нефтяники спрашивали Александра Лейфрида также о том, где он получал образование, кто был его первым учителем, какие для него существуют приоритеты в жизни и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в своем деле. Поинтересовались ребята и тем, какие профессии сейчас наиболее востребованы, а также основными принципами работы ЛУКОЙЛа.

Отвечая на вопрос о жизненных ценностях, Александр Лейфрид ответил:

"Любовь к близким, уважение к старшим, родителям, истории своей семьи, а также города, республики, государства. В людях больше всего ценю порядочность и умение держать слово. Все остальное уходит на второй план. Во взаимоотношениях со своими коллегами обращаю на это главное внимание, но в первую очередь требую этого от себя".

Ребята, в свою очередь, поделились своим видением развития Усинска. Предложили, например, развивать новые направления образования, связанные с инновациями и передовыми технологиями.

1-2.JPG

"ЛУКОЙЛ-Коми" - градообразующее предприятие, и многие из нас стремятся после окончания вуза устроиться работать именно туда, - отметил студент второго курса Усинского филиала УГТУ Эдуард Шарифуллин. - Эта встреча прошла в интересном формате, нам удалось неформально пообщаться с Александром Викторовичем и задать вопросы, на которые все получили исчерпывающие ответы".

Наиболее активных участников встречи наградили памятными призами.

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео