Епископ Воркутинский и Усинский Марк прибыл в Заполярье

26 января 2018 года, 9:30 | Воркута

Епископ Воркутинский и Усинский Марк прибыл в Заполярье.

В интервью газете "Моя Воркута" Владыка рассказал, что город произвел на него самое приятное впечатление и северные морозы его не пугают.

"Минус 20 – это не холодно, - заявил епископ. - Я родился в Башкирии и, когда учился в школе, морозы доходили до -50. Так что для меня -40 - это естественная температура".

На вопрос о планах Владыка Марк отметил, что перед тем как их наметить, следует оценить ситуацию. 1 февраля в Москве состоится праздник по случаю дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, поэтому епископу придется уехать в столицу.

До отъезда он планирует ознакомиться с приходами, с делами епархиального управления, провести службу иерейским чином, а в воскресенье - архиерейским.

О себе Владыка Марк рассказал, что родился в Башкирии в семье служащих. Учился в Уфе на художественно-графическом факультете, затем уехал в Санкт-Петербург, где принял крещение. В 1992 году попал к старцу отцу Науму в Троице-Сергиеву лавру, где жил по послушанию. В 1998 году принял монашеский постриг. 21 год жил в Ивановской области, Николо-Шартомском монастыре, где нес различные послушания.

В завершении Владыка Марк пожелал всем проживающим на территории епархии здравия, благоденствия, мира.

"Главное, чтобы у людей была работа, стабильность в экономике, которая позволяла бы в достойный условиях растить и воспитывать детей. Мне рассказывали, что в годы СССР Воркута была городом первой категории. Дай Бог, чтобы воркутинская земля возродилась, как это было в доперестроечные времена", - добавил епископ.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео