Нефтяники обсудили с жителями Щельябожа свои планы

25 января 2018 года, 10:00 | Ижемский
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В Щельябоже состоялась встреча социального совета со специалистами ЛУКОЙЛ-Коми и Севергеофизики.

Представители промышленных предприятий посетили село по приглашению инициативной группы совета по решению социальных проблем, образованного здесь осенью 2017 года. В обсуждении насущных проблем Щельябожа также приняли участие представители администрации Усинска и жители села. Встреча, собравшая более 30 человек, прошла в местном доме культуры.

Основной темой встречи стало решение вопросов круглого стола, состоявшегося в начале декабря 2017 года с участием представителей усинских сел и деревень, руководителя администрации муниципалитета Станислава Хахалкина и генерального директора "ЛУКОЙЛ-Коми" и депутата Государственного Совета республики Александра Лейфрида. Также обсудили планируемую в этом районе в следующую зиму сейсморазведку.

1.JPG

Участники мероприятия признали необходимость строительства и содержания автозимника до промысловой дороги нефтяников, который сократит существующую зимнюю автодорогу для сельчан на десяток километров.

Также сельчан проинформировали о планах по строительству в селе врачебной амбулатории в 2018 году. Щельябожцы попросили на ближайшей встрече познакомить их с проектами и выразили намерение предложить площадку для строительства амбулатории. Кроме того, был поднят вопрос плохого качества питьевой воды в скважинах общего пользования.

3.JPG

После этого жителям Щельябожа рассказали об основных этапах и безопасных технологиях, которые будут применять специалисты ОАО "Севергеофизика" во время сейсморазведочных работ на Западно-Усинской площади в зимний период 2018-2019 годов. Первый этап сейсморазведки стартовал в начале января этого года чуть южнее – в районе села Усть-Уса и деревни Новикбож.

На все возникшие вопросы сельчан главный инженер "Севергеофизики" Юрий Ильин и заместитель генерального директора "ЛУКОЙЛ-Коми" по геологоразведке Альмир Саетгараев дали исчерпывающие ответы.

2.JPG

"Встреча получилась очень насыщенной и интересной, – поделился Альмир Саетгараев. – Мы постарались доступным языком рассказать о технологиях, применяемых нашими подрядчиками во время проведения сейсморазведки. Видно, что жители Щельябожа очень трепетно относятся к своему селу и окружающей природе. Вчера мы побывали с коллегами в селе Усть-Уса, где осмотрели скважины водоснабжения, а также доехали до деревни Новикбож, чтобы также пообщаться с жителями деревни, узнать о проблемах, которые волнуют жителей, поделиться информацией о сейсморазведочных работах. Но, к сожалению, местным активистам не удалось собрать жителей для этой встречи".

Комиинформ

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео