Глава Коми поставил правоохранителям задачу обезопасить детей республики

Глава Коми поставил правоохранителям задачу обезопасить детей республики
Глава Коми поставил правоохранителям задачу обезопасить детей республики
logo
Глава Коми поставил правоохранителям задачу обезопасить детей республики
фото: Антона Пархачева

Глава Коми Сергей Гапликов принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Коми.

Правоохранители 24 января подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год.

С.Гапликов отметил положительные результаты работы МВД по Коми в прошлом году. Динамика по снижению преступности и ДТП сохраняется. Особое внимание в своем выступлении глава уделил безопасности детей - на улицах, дорогах, общественных местах и школах.

mvd4.jpg

Глава напомнил о громких происшествиях прошлого года, в частности, о трагедии в Елецком, оружии в школах Усинска и Сыктывкара.

"Даже страшно представить, что может быть в перспективе, если сегодня такое возможно, - пояснил С.Гапликов. - Считаю, что нужно проанализировать ситуацию и более плотно и конструктивно проработать этот вопрос".

mvd3.jpg

Глава коснулся и безопасности на дорогах. Несмотря на то, что динамика показывает снижение травматизма и гибели людей, власти и правоохранителей волнует, что в штате МВД произошло сокращение 85 сотрудников ГИБДД, что не может не сказаться на динамике.

DSC_0064.jpg

Как было сказано в ходе коллегии, в прошлом году на дорогах Коми погибли шестеро детей: три пассажира, два пешехода и один велосипедист.

"Необходимо посмотреть, где мы недорабатываем, - отметил С.Гапликов. - Приложить усилия и сократить число жертв на дорогах республики".

mvd2.jpg

Еще одним важным направлением остается борьба с наркотиками. Мониторинг МВД показывает, что в Коми ситуация по незаконному обороту наркотиков является напряженной. По этому показателю республика занимает неутешительное место среди субъектов РФ. Но С.Гапликов уверен, что ситуацию удастся переломить.

mvd1.jpg

Как отметил в ходе брифинга министр МВД региона Виктор Половников, проверки в школах Коми проводятся системно. "Конечно, происшествия в Перми и Улан-Удэ - это импульс, чтобы вернуться к проблеме. Мы уже запланировали проверки совместно с министерством образования, есть контрольные сроки. Вопрос здесь не только в охране. В советские времена никому даже в голову бы не пришло на учителя руку поднять. Вопрос - в сознании подростков, в том, насколько они погружены в интернет, ресурсы, которые толкают их на такие поступки. Даже два охранника в школе не решат вопрос о том, можно или нельзя пронести в школу нож. А есть сельские школы, где учится всего 15 человек".

mvd5.jpg

В.Половников отметил, что безопасность в школах - это индивидуальный подход к каждому учебному заведению. Также министр напомнил про детские сады.

Вопрос безопасности в образовательных учреждениях будут поднимать на антитеррористической комиссии и на координационном совещании при главе Коми.

  Ключевые слова: МВД, дети, гапликов, коллеги
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео