18-летний виновник смертельного ДТП на Удоре получил срок

24 января 2018 года, 13:10 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Удорском районе вынесен приговор 18-летнему виновнику смертельного ДТП.

Не имевший водительского удостоверения молодой человек после принятия спиртного поехал кататься со своим 14-летним знакомым. Поездка завершилась опрокидыванием автомобиля и гибелью пассажира-подростка.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Удорского района.

Судом установлено, что 29 августа 2017 г. после принятия спиртного молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, сел за руль автотранспортного средства, не зарегистрированного в ГИБДД и не прошедшего технический осмотр. Вместе с ним в машине находился его 14-летний приятель. На выезде из поселка Едва водитель не справился с управлением, съехал в кювет, где машина опрокинулась. Не пристегнутый ремнем безопасности пассажир выпал из салона и был придавлен автомобилем. От полученных ран подросток скончался на месте происшествия.

2.jpg

Суд признал молодого человека виновным в совершенном деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он на протяжении 3 лет будет лишен права управлять транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: срок, смерть, подросток, ДТП
  Рубрика: Право
  • 17
  • 0
  • 10
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео