Кинологи МВД по Коми и их четвероногие "коллеги" переехали в новое здание

23 января 2018 года, 11:43 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В столице Коми открылись новые помещения Центра кинологической службы МВД по Коми. Расположились они недалеко от прежнего местонахождения - по адресу Дырнос, 3/30.

Старое здание Службы уже не отвечало необходимым требованиям, а сейчас работать в новых комфортных условиях будет приятнее и людям, и их четвероногим помощникам.

Помещения открывали торжественно: с оркестром и традиционным перерезанием красной ленты. Сотрудников кинологической службы поздравил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников. Событие даст новый импульс кинологической службе республики, подчеркнул он.

Здания Службы строились за счет федерального бюджета, средства выделило МВД России. Сегодня здесь созданы все условия для повышения квалификации самих сотрудников и обучения их питомцев.

Здесь же есть возможности заниматься селекцией и на месте разводить собак для решения оперативно-служебных задач МВД. Кроме того, в новых помещениях смогут проживать кинологи, командированные на задание в Коми.

На базе Центра намерены проводить соревнования по служебно-прикладным видам спорта. В Сыктывкаре готовы принимать конкурсы профмастерства со всей России среди кинологов МВД.

"Хочу пожелать вам творческого подхода в решении опертивно-служебных задач. Считаю, что ваша работа - творческая. Без любви к вашим питомцам она просто невозможна", - подытожил министр.

Зампредседателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев, в свою очередь, отметил: несмотря на то, что наука шагает далеко вперед, остаются вещи незаменимые. Работа служебных собак - одна из таких.

"Проходя службу на дальневосточной пограничной заставе, я видел и знаю, чего стоят эти собаки. Были участки границы, где именно от их работы зависело все. Здорово, что смогли построить такое здание. Думаю, это придаст еще большей уверенности нашим собаководам", - подчеркнул А.Князев.

Здание открыли, перерезав красную ленту. После чего в Центр почетно запустили "кинологического малыша" по кличке Орион.

После официальной части гостям устроили небольшую экскурсию по объекту, показав помещения для работы и проживания кинологов, вольеры для животных, боксы для щенков, а также территорию, где проходят тренировки с собаками.

Заниматься с будущими четвероногими сотрудниками МВД начинают с полугода, рассказали в Центре. Для начала собак проверяют на пригодность к службе с помощью специальных тестов. "Отбракованных" просто раздают. Хотя, как отметили сотрудники, это редкость. В среднем, один питомец кинолога может качественно нести верную службу 8-9 лет.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: строительство, МВД, животные
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 17
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео