В минувшем году ЛУКОЙЛ-Коми помог Вуктылу с ремонтом школы №2 и покупкой "скорой помощи"

23 января 2018 года, 11:59 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ" и ЛУКОЙЛ-Коми

На средства, выделенные ЛУКОЙЛ-Коми администрации Вуктыльского района в рамках договора о сотрудничестве на 2017 год, муниципалитету удалось отремонтировать кровлю третьего блока школы №2 им. Г.В. Кравченко и приобрести автомобиль "скорой помощи" для Вуктыльской Центральной районной больницы.

Как рассказала "Комиинформу" директор школы №2 им. Г.В. Кравченко Любовь Политова, необходимость в ремонте кровли третьего блока школы возникла еще в 2007 году.

"К этому времени все здание школы, за исключением третьего блока, имело шатровую крышу, - пояснила директор образовательного учреждения. - В третьем блоке у нас располагается столовая, библиотека, актовый и спортивный залы. В последние годы во время сильных дождей кровля протекала, особенно над библиотекой и спортзалом".

hqdefault.jpg

Проектно-сметная документация на строительство шатровой крыши третьего блока школы была уже разработана муниципалитетом, однако средств на ее изготовление в бюджете района не хватало.

"Мы очень благодарны компании ЛУКОЙЛ-Коми, выделившей целевые средства на строительство крыши, - продолжила Л. Политова. – Благодаря помощи нефтяной компании нам наконец-то удалось решить этот принципиальный для школы вопрос".

В течение лета 2017 года в проектно-сметную документацию были внесены необходимые корректировки и уже в сентябре-октябре сыктывкарская подрядная организация выполнила работы строго в соответствии с графиком. Несмотря на то, что строительство шло в течение первой учебной четверти, это почти не отразилось на образовательном процессе. Лишь некоторые занятия педагогам пришлось перенести на вторую смену. С завершением строительных работ во второй учебной четверти школа заработала в обычном режиме.

Другая часть средств, выделенных в рамках соглашения между ЛУКОЙЛ-Коми и администрацией Вуктыльского района, была направлена на приобретение нового автомобиля "скорой помощи" для местной ЦРБ.

Glava_Avtobusy_Skorye_26.jpg

В комментарии "Комиинформу" главный врач медучреждения Андрей Налимов рассказал, что автомобиль поступил в декабре 2017 года.

"Это автомобиль класса B, оснащенный портативным аппаратом вентиляции легких, дефибриллятором, а также подачей закиси азота и кислорода, - пояснил главврач. – Учитывая большую удаленность поселений от райцентра от 15 до 70 километров, наличие пяти ФАПов и высокую степени износа автопарка ЦРБ, новая машина поступила к нам очень своевременно".

DSC_0077.jpg

По словам собеседника агентства, новый и теплый автомобиль – хорошее подспорье в работе врачей и фельдшеров отделения "скорой помощи".

Фельдшер выездной бригады отделения скорой помощи Вуктыльской ЦРБ Елена Ильченко добавила, что, учитывая протяженность района и качество дорог, благодаря новой утепленной машине медики смогут перевозить пациентов из дальних поселений в больницу с большим комфортом и удобством.

DSC_0076.jpg

Взаимодействие ЛУКОЙЛ-Коми и муниципалитетов, в которых предприятие ведет производственную деятельность, осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией ЛУКОЙЛ.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео