Уточнен список ответчиков по эпизоду с "Птицефабрикой Зеленецкой" в "деле Гайзера"

22 января 2018 года, 14:47 | Сыктывкар
Фото Regnum

22 января в Замоскворецком суде Москвы продолжился процесс про делу Гайзера о создании на территории Коми преступного сообщества.

Напомним, на прошлом судебном заседании фигурантам громкого дела зачитали обвинительное заключение. Только двое из них признают свою вину. Кроме того, в суде успели допросить двоих представителей потерпевших - и.о. генерального директора Фонда инвестпроектов Коми и представителя министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений.

По данным следствия, с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года участники ОПС преступным путем завладели имуществом с использованием их служебного положения, похитив 100% акций ОАО "Птицефабрика Зеленецкая". Причиненный ущерб оценивается в размере 3 млрд 346 млн 500 тыс. рублей.

Кроме того, они присвоили средства ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми" на сумму более 67 млн рублей, а также получили взятки в размере более чем 198 млн рублей. Всего фигуранты дела легализовали полученное преступным путём имущество на сумму более 988,5 млн рублей.

Как сообщает ИА "Регнум", корреспондент которого вел прямую онлайн-трансляцию из зала суда, сегодня в процессе допросили юрисконсульта Минимущества Коми Егора Бутенко.

Министерство попросило приобщить уточненное исковое заявление с учетом изменения состава обвиняемых лиц. Как стало известно в ходе заседания, из списка ответчиков по эпизоду с "Зеленецкой" исключены фигуранты Марущак, Москвин, Ромаданов и Зарубин.

В список ответчиков внесён подсудимый Веселов, поскольку является членом ОПС.

Кроме того, министерство подтвердило требование вернуть в собственность республики 100% акций "Птицефабрики Зеленецкой" и переведенные в качестве дивидендов со счетов предприятия в размере 1 млрд 450 млн рублей.

Следующее заседание по делу назначено на 26 января.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, дело гайзера
  Рубрика: Право
  • 11
  • 14
  • 15
  • 11
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео