Преподаватель СГУ стал лауреатом Международного конкурса учебной и научной литературы

22 января 2018 года, 13:56 |
Фото СГУ им.П.Сорокина

В январе подвели итоги VI Международного конкурса учебно-методической, учебной и научной литературы, изданной в 2016/2017 годах "Золотой корифей". Третье место в номинации "физико-математические науки" занял заведующий кафедрой физико-математического и информационного образования СГУ им. Питирима Сорокина Николай Попов.

Как сообщают в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, в "Золотом корифее" участвовали сто авторов и авторских коллективов из Казахстана и России, представивших учебно-методические, учебные и научные издания, опубликованные в 2016 и 2017 годах. Победителей выбирали по 11-ти номинациям. Отбор проходил с 23 июля по 23 ноября 2017 года. Экспертами выступили 14 профильных специалистов, имеющих степень кандидата и доктора наук в заявленных областях.

СГУ им. Питирима Сорокина на "Золотом корифее" представлял доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук, заведующий кафедрой физико-математического и информационного образования Николай Попов.

Всего он написал десять учебных и учебно-методических пособий, адресованных студентам и преподавателям вузов, учащимся и педагогам средних общеобразовательных учреждений. За учебное пособие "Руководство к решению задач по теории вероятностей и математической статистике для психологов" ему присвоили гриф учебно-методического совета по математике и механике.

Николай Попов уже не первый раз представляет свои работы на конкурсы. Ранее он участвовал во Всероссийском конкурсе "Гуманитарная книга – 2012". Монография "Фундаментализация университетского математического образования" стала лауреатом в номинации "Народное образование. Педагогика".
Поучаствовать в "Золотом корифее" его пригласили организаторы. На конкурсе Николай Попов презентовал учебно-методическое пособие "Краткий курс дифференциального исчисления". Оно предназначено для студентов вузов, изучающих элементы математического анализа в курсе высшей математики.

По словам ученого, математический анализ – один из его любимых предметов. В свое время он обучался в аспирантуре Казанского государственного университета по этой специальности, впоследствии защитив кандидатскую диссертацию.

По итогам "Золотого корифея" учебно-методическое пособие "Краткий курс дифференциального исчисления" заняло третье место в номинации "Физико-математические науки". Победителей и призеров конкурса наградили дипломами лауреатов и сертификатами на публикацию в любом из сборников конференций и журнале центра 2018 года.

"Участвовать во Всероссийских конкурсах всегда ответственно. От авторов требуется добросовестная и качественная работа. В данной номинации ученые всегда представляют серьезные труды. Насчет участия в следующем "Золотом корифее" или в других конкурсах пока не задумывался. Поживем – увидим", – подытожил Николай Попов.

Комиинформ

  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео