Не все сосногорцы согласны с результатами голосования за название бассейна

22 января 2018 года, 9:02 | Сосногорск
Фото vk.com

В одной из сосногорских групп во "ВКонтакте" появилась запись, в которой говорится, что не все жители муниципалитета согласны с результатами голосования по выбору названия для бассейна, которое было организовано администрацией района.

Владельцы группы в своем посте ссылаются на обратившихся к ним интернет-пользователей, которые остались недовольны результатом голосования.

Напомним, среди всех вариантов, выставленных на народное голосование на официальной странице администрации района, лидером стал вариант "Айюва". "Айюва" - это название реки, которая начинается на восточных склонах Тиманского кряжа, в нижнем течении протекает через поселок Керки и заканчивает свой путь в Сосногорске. Дословный перевод названия - "вода из отцовской реки".

Жители города говорят о том, что люди пожилого возраста, которые не пользуются социальной сетью "ВКонтакте", как и горожане, которые в дни голосования не имели доступа в интернет, просто не могли выразить свое мнение. Недовольны жители Сосногорска и тем, что название это на коми языке.

"Почему менее трех тысяч человек решили судьбу такого важного вопроса? Город ждет бассейн лет тридцать! И только 10% его населения смогли сделать свой выбор. Остальные были лишены такой возможности по разным причинам, - говорится в посте. - Всем угодить все равно не получилось бы. Но сделать голосование более масштабным, выйти в оффлайн пространство и увеличить срок голосования, провести опросы в общественных организациях - вот та альтернатива, которая бы сделала этот опрос более легитимным и вызывающим доверие".

Елена Кабакова

  Ключевые слова: название, голосование, бассейн
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео