Жители удорской деревни Ыб собирают средства на памятник ветеранам и труженикам тыла

22 января 2018 года, 7:30 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Инициативная группа жителей деревни Ыб Удорского района разместила в соцсетях призыв к жителям Удорского района о помощи в сборе средств для установки памятника воинам и труженикам тыла Великой Отечественной войны.

"Обращаемся ко всем, кто неравнодушен к памяти павших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, к памяти тех, кто ушел из жизни в мирное время, но навечно оставил свой след в наших душах. Чем дальше от нас война, тем больше осознаем мы величие подвига всего русского народа и наших земляков. И тем больше – цену победы. Верим, что столь благородная цель не останется без внимания продолжателей фамильных родословных из этой когда-то процветающей деревни, даже если им никогда не доводилось видеть воочию землю своих предков", - призвали жители Ыба.

Активисты рассказали, что открытие памятника, который увековечит имена 48 ветеранам войны – уроженцев деревни Ыб, запланировано на конец июня 2018 года. Требуется немалая сумма - 90 тысяч рублей. Средства необходимы чтобы доставить памятник до деревни на буранах по льду, установить его и благоустроить территорию вокруг мемориала.

Желающие поучаствовать в благородной миссии могут перечислить средства на установку памятника на карту по номеру 639 002 289 002 098 426 (владелец Пантелеева Екатерина).

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео