Служба по конвоированию УФСИН Коми перевезла в 2017 году больше 23 тысяч преступников

Служба по конвоированию УФСИН Коми перевезла в 2017 году больше 23 тысяч преступников
Служба по конвоированию УФСИН Коми перевезла в 2017 году больше 23 тысяч преступников
logo
Служба по конвоированию УФСИН Коми перевезла в 2017 году больше 23 тысяч преступников
Фото: УФСИН Коми

День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию отмечают в России 20 января.

В этом году управлению по конвоированию УФСИН Коми исполняется 19 лет с момента создания. Об истории службы, итогах и условиях работы рассказал начальник управления Иван Снегирев.

- Иван Михайлович, расскажите об истории конвойной службы России и регионального управления.

1.-Snegirev-I.M..jpg

- Началом пути конвойной службы в России как особого вида деятельности послужил указ императора Александра III в 1886 году. Тогда сформировали 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов.

В 1999 году воинские подразделения внутренних войск МВД функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу передали специальным подразделениям уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

5.jpg

6.JPG

Nachalnik-UK-pozdravil-veterana-UIS-V.-Tarabukina-s-Dnem-Pobedy.JPG

- Что представляет собой сегодняшняя служба конвоирования? Какие задачи выполняет? Что изменилось?

- С тех пор, как был выполнен первый плановый железнодорожный караул в Печору, многое в жизни специального подразделения изменилось. Была проделана огромная работа по организации боевой службы на маршрутах конвоирования, созданы бытовые условия и учебно-материальная база, создан и укреплен кадровый потенциал, здоровый коллектив.

Сейчас управление состоит из трех отделов по конвоированию с местами дислокации в Сыктывкаре (п. Верхний Чов), Ухте, Микуне. Однако все эти годы одно оставалось неизменным: счет перевозимого спецконтингента шел на десятки тысяч человек. Так, в 2017 году перевезен 23261 осужденный, подозреваемый и обвиняемый.

В Управлении несут службу 207 сотрудников и 14 служебных собак. За последние годы попыток и самих побегов из-под охраны караулов по конвоированию, как и групповых акций неповиновения, не было.

Сегодня людей конвоируют на специальном автомобильном и железнодорожном транспорте. Парк специальных автомобилей своевременно обновляется. Улучшаются условия содержания спецконтингента при конвоировании на специальном транспорте.

Otrabotka-prakticheskih-navykov.JPG

Vnutri-spezvagona.JPG

- Как происходит обновление парка специальных автомобилей?

- Парк обновляется с 2011 года. В результате значительно улучшилось качество перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Всего за указанный период из ФСИН централизовано поступило 18 автомобилей.

На сегодня в автопарке УК есть специальные автомобили на шасси КамАЗ, УАЗ-390995, ГАЗ-33106 ("Валдай").
Автомобили на шасси КамАЗ предназначены для перевозки больших групп. Вместимость автомобилей - 32 человека. Эта техника используются, как правило, для перевозки конвоируемых лиц к специальным вагонам и обратно в исправительные учреждения, следственные изоляторы.

В специальных автомобилях на шасси ГАЗ перевозят по 15 человек. Этот транспорт используется, как правило, для перевозки конвоируемых лиц между учреждениями УФСИН.

Есть в автопарке и автомобили на шасси УАЗ. Их используют для доставки в учреждения здравоохранения людей, нуждающихся в медицинской помощи, в том числе и экстренной.

Novyi-spezavtomobil.jpg

Nakanune-9-maya.JPG

Torghestvennoe-meropriyatie-v-kanun-Dnya-Pobedy.JPG

- В каких условиях работают сотрудники управления?

- Работа сотрудников сопряжена с непростыми условиями: это и несение службы в замкнутом пространстве, и не однодневная удаленность от места дислокации подразделения, где помощи ждать не откуда, и конвоирование особо опасных преступников, осужденных к пожизненному лишению свободы.

- Какие требования предъявляются к сотрудникам?

- Исходя из поставленных задач, требования, предъявляемые к физической и морально-психологической подготовке, остаются на высоком уровне. Личный состав постоянно совершенствует навыки, а также знание нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность специальных подразделений по конвоированию.

Tradizionnye-sorevnovaniya-po-rybnoi-lovle-Ersch.JPG

- Иван Михайлович, судя по сложности и опасности вашей службы, у сотрудников должны быть достижения и награды.

- Несомненно! У 166 сотрудников управления есть квалификационные звания специалистов различных классов, из них 12 сотрудников имеют высшее квалификационное звание "Мастер". Кроме того серебряной медалями "За доблесть" награждены семь сотрудников, серебряной медалью "За усердие" три сотрудника. Майор внутренней службы Илья Савченко, капитан внутренней службы Евгений Караваев и капитан внутренней службы Игорь Журавлев награждены нагрудными знаками "Лучший сотрудник конвойной службы".

Sotrudniki-UK-prinimayut-uchastie-v-Lyghne-Rossii.jpg

Ucheniya.JPG

- Что вы можете пожелать сотрудникам в профессиональный праздник?

- В этот знаменательный день мне бы хотелось пожелать в первую очередь здоровья, благополучия, оптимизма, большого личного и человеческого счастья, уюта и комфорта в доме, новых успехов в службе, стабильности. Пусть рядом будут люди, на которых всегда можно положиться, с которыми будет легко и уверенно идти по жизни и службе.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео