В Инте в 2017 году заработали 78 субъектов малого и среднего предпринимательства

18 января 2018 года, 8:55 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Инте в минувшем году начали работу 78 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 13 – юрлица, остальные – индивидуальные предприниматели. Среди новых организаций пять управляющих компаний и три транспортных, остальные занимаются торговлей лекарственными препаратами, продуктами питания и строительными товарами.

По данным отдела изучения потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Инты, подавляющее большинство предпринимателей выбрали как вид деятельности торговлю и предоставление услуг. Самым распространенным направлением стала продажа продуктов питания, ею занялись 15 предпринимателей.

Далее по популярности грузовые перевозки авто- и железнодорожным транспортом. Такие услуги взялись предоставлять семь индивидуальных предпринимателей.

На третьем месте – техобслуживание и ремонт автотранспорта. За прошедший год местный рынок данных услуг пополнили четыре субъекта. А вот продажа запчастей и прочий автосервис в виде мойки, полировки и т.д. привлекли всего двух предпринимателей.

Помимо прочего, в Инте появились еще четыре предпринимателя, торгующих одеждой, обувью и текстилем, три новых салона, оказывающих парикмахерские услуги. Также по одному предпринимателю появилось в среде общепита, производстве хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления и продажи пищи, готовой к употреблению на месте, с транспортных средств и передвижных лавок.

Есть те, кто выбрал и довольно редкие для Инты виды деятельности – инженерное проектирование и строительный контроль; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления; розничная торговля в сети Интернет.

Еще один интинец при регистрации указал такое экзотическое направление, как "разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы".

Такие востребованные услуги, как ремонт бытовых товаров, строительные и ремонтные, столярные и плотницкие работы остаются непопулярными. За них берутся крайне редко. Данные виды деятельности выбрало только по одному ИП.

По состоянию на 10 января 2018 года на территории Интинского городского округа действует 785 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 234 – юридические лица, остальные – индивидуальные предприниматели.

На аналогичный период прошлого года количество представителей бизнес-сообщества составляло 684 субъекта.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео