Пожары за сутки в Коми: горели бани, надворные постройки, жилые дома и исторические здания

Фото из архивов ИА "Комиинформ"

За сутки в Коми зафиксированы пожары в Усть-Куломе, Нившере, Сыктывкаре, Ношуле и Усогорске. Горели бани, надворные постройки, жилые дома и исторические здания.

Как уточнили "Комиинформу" в МЧС по региону, 16 января в 15:17 в селе Усть-Кулом по улце Строителей произошел пожар в частной бане. В тушении принимали участие две единицы техники и пять человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 15:49 минут на площади 12 м. кв. По предварительной версии, причиной пожара называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 17:22 в Корткеросском районе, селе Нившера, также загорелась частная баня. В тушении принимали участие одна единица техники и два человека личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 17:47 на площади 4 м. кв. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с огнем.

В 18:27 в поселке Ношуль Прилузского района на улице Советской вспыхнул дровяник. В тушении принимали участие одна единица техники и два человека личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 18:54 на площади 9 м. кв. Предварительной причиной пожара называют также неосторожное обращение с огнем.

В 19:32 на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре в производственном здании Усогорска на Удоре. В тушении принимали участие четыре единицы техники и 15 человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 20:25 на площади 12 м. кв. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как уже сообщал "Комиинформ", вчера на пожаре в Усинске погибли двое мужчин. В столице Коми вечером горело историческое здание, известное как "дом Шарапова".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: пожар, МЧС
  Рубрика: Происшествия
  • 14
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео