В Сосногорске стартовало голосование за название строящегося бассейна

17 января 2018 года, 11:21 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорском районе началось открытое интернет-голосование по выбору названия плавательного бассейна.

Напомним, варианты имени будущего спортивного объекта жители предлагали с 9 января. На страницу пресс-службы поступило 107 вариантов, причем многие из них повторялись. Именно поэтому в итоговый список вошли самые популярные названия, которые встречались в сообщениях минимум трех пользователей. Таких вариантов получилось девять и все они выставлены на голосование. Авторами считаются те пользователи, которые первыми предложили эти названия.

Одно из самых популярных и единственное по-настоящему сосногорское название - "Айюва". Эта северная река начинается на восточных склонах Тиманского кряжа, в нижнем течении протекает через поселок Керки и заканчивает свой извилистый путь в Сосногорске. Дословный перевод - "вода из отцовской реки".

Варианты "Комета" и "Орион" продолжают традицию называть новые объекты "космическими" именами. Так, несколько лет назад сосногорцы уже присвоили имена "Звездный" ледовому дворцу и "Метеор" универсальному спортивному комплексу. Старожилы города наверняка помнят и "космические" магазины "Орбиту" и "Спутник", кроме этого в Сосногорске есть площадь имени Гагарина и два памятника первому покорителю космоса.

Довольно популярны и такие варианты как "Юниор", "Чемпион", "Олимпик", "Вымпел". Все они акцентируют внимание на главной задаче бассейна - воспитывать результативных спортсменов-пловцов. Вариант "Бриз" напоминает о том, что бассейн станет не только спортивной ареной, но и местом здорового отдыха. Еще один вариант - "Афалина" - так называется один из видов больших дельфинов. Если сосногорцы выберут этот вариант, то в Сосногорске появится старший брат бассейна в Войвоже, который носит имя "Дельфин".

Голосование продлится до 19 января 15 часов. На момент подготовки материала лидировал в голосовании вариант "Олимпик" (более 21% голосов), на втором месте оказалась "Айюва" (19,4%), а на третьем - "Бриз" (16,7%). Меньше всего поддержки пока получило название "Афалина" (менее 3%).

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео