На 1 млн.300 тыс рублей оштрафовал Роспотребнадзор Коми продавцов алкоголя в 2017 году

17 января 2018 года, 9:15 |
Фото Антона Пархачёва

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в 2017 году провело проверки в отношении 193 субъектов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

По информации ведомства, проинспектировано 454 853 литров алкогольной продукции, исследовано 162 образца, нарушения требований нормативных документов по результатам исследований не установлено.

На 173 объектах выявлены нарушения Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Это продажа алкогольной продукции с истекшим сроком годности, нарушение требований к оформлению сопроводительных документов, продажа алкогольной продукции с признаками недоброкачественности, с осадком, с наличием видимых посторонних включений, нарушение условий хранения алкоголя, в том числе температурного режима, предусмотренного нормативными актами, реализация без лицензии и без сопроводительных документов.

Кроме того, в числе нарушений: ненадлежащее оформление или отсутствие ценников на реализуемую алкогольную продукцию, не доведение информации о продавце на вывеске, о номере лицензии, сроках действия лицензии, а также об органе его выдавшем, несоблюдение ограничений времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, дистанционная продажа алкогольной продукции (оказание услуги по доставке пива в Сыктывкаре).

За выявленные нарушения специалисты Управления составили 176 протоколов об административном правонарушении, в том числе два протокола по фактам продажи водки ниже цены установленной приказом Минфина РФ.

Вынесено 167 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1 309 000 рублей.

По результатам проверок выдано 136 предписаний об устранении нарушений обязательных требований, которые находятся на контроле Управления.

Судами принято два решения о конфискации 12-и партий алкогольной продукции (23,53 л) без документов и с истекшим сроком годности, одно решение о назначении наказания в виде административного штрафа и конфискации арестованной при проверке партии алкогольной продукции общим объемом 76,4 л.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео