Наталья Михальченкова вручила коляски многодетной семье Усть-Куломского района

15 января 2018 года, 13:10 | Усть-Куломский
Фото Минобраза Коми

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова навестила в Усть-Куломском районе семью, в которой совсем недавно на свет появилась тройня.

В ноябре в селе Скородум у Татьяны Липиной и Николая Игнатова родились тройняшки: мальчик Саша и две девочки – Катя и Лиза. Малышам была необходима многофункциональная коляска, а лучше две – так удобнее, по словам их матери Татьяны.

Как сообщает пресс-служба Минобраза Коми, Наталья Михальченкова вручила маме тройняшек две новые коляски: одна коляска предназначена для двоих малышей, другая – для одного. Руководитель Усть-Куломской администрации Сергей Рубан передал семье ходунки и денежные сертификаты на покупку необходимых вещей для новорожденных.

Татьяна и Николай подарком властей региона остались довольны и поблагодарили всех за такой сюрприз.

"Благодарим вас за рождение новой жизни, за появление на свет ваших детей, за такой весомый вклад в демографическую политику Республики Коми. В многодетных семьях дети всегда воспитываются в лучших традициях, где все члены семьи друг друга поддерживают, помогают младшим и уважают старших. Уверена, что ваша семья будет дружной и сплоченной, крепкой и счастливой, не знающей бед и невзгод"- отметила Наталья Михальченкова.

IMG_3040.JPG

Вице-премьер подчеркнула, что поддержка рождаемости, молодых и многодетных семей всегда стояла на первом месте как для Правительства России, так и для руководства нашего региона. Последние решения президента России Владимира Путина, масштабная поддержка в части демографической политики ведет к решению многих важных государственных задач, способствует мотивации рождаемости и стимулирует молодых к созданию полноценных семей.

Так, комплексная государственная поддержка семей с детьми как на федеральном, так и на региональном уровне, способствовала положительным изменениям в демографической ситуации Республики Коми: за 10 месяцев 2017 года родились 1879 третьих и последующих детей, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Также Правительство Республики Коми и лично Наталья Михальченкова получили благодарность от Сыктывкарской ассоциации многодетных семей за внимание к их общественной организации. Вице-премьер отметила, что подобные общественные организации будут привлекаться для реализации семейной политики Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: семья, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 22
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео