В Печоре вторые сутки пытаются вызволить из ледяного плена 40-тонный МАЗ

14 января 2018 года, 9:34 | Печорский
Фото Печора Today

В Печоре вторые сутки пытаются вызволить из ледяного плена 40-тонный МАЗ.

По сообщению местных СМИ, 12 января, около 22.00, водитель МАЗа с прицепом-фурой, доставлявший товар для одного из предпринимателей, с полной массой, превышающей установленное для зимней переправы ограничение в 10 тонн, почти преодолел водную преграду со стороны Озёрного к Печоре, но недалеко от правого берега машина ушла под лед примерно на полтора метра.

Как сообщили "Комиинформу" в МЧС России по Коми, водитель, в нарушение ограничений, ночью на свой страх и риск рассчитывал преодолеть переправу.

"Буквально в этот же день, 12 января, специалисты ГИМС после освидетельствования повысили грузоподъемность дороги до 10 тонн, ранее она составляла три тонны, - отметили агентству в пресс-службе ведомства. – Соответствующие знаки были выставлены. Вызволением техники сейчас занимаются городские дорожные службы. Несмотря на происшествие, переправа работает в штатном режиме. Инцидент на движение по переправе не повлиял".

Вчера все попытки вызволить МАЗ завершились неудачей. В течение дня с помощью кразовской лебедки и экскаватора на гусеничном ходу огромный грузовик с прицепом-рефрижератором удалось протащить к берегу лишь на несколько метров: раз за разом рвались стальные тросы, которые использовались для этих целей. Около 21.00 работы были прекращены и перенесены на утро.

Видео: vk.com/typical_pecha

Сегодня ЗАО "ВИД" - организация, обслуживающая ледовую переправу, снова продолжит попытки вытащить МАЗ.

Геня Джавршян

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 2
  • 1
  • 2
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео